ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев нашел «виноватых» в диком росте цен в России
Раздел: Россия  
-3

Медведев нашел «виноватых» в диком росте цен в России

Медведев нашел «виноватых» в диком росте цен в РоссииПремьер-министр РФ обвиняет во всем спекулянтов.

Рост цен на продукты питания в магазинах центральных областей России с конца декабря 2014 года составил до 50%, а генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что прокурорские проверки выявили случаи завышения цен на 300-400%. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Согласно сообщению, рост цен начался осенью прошлого года. Чиновники пытаются его объяснить "традиционным сезонным подорожанием", к которому добавились "ослабление рубля, продуктовое эмбарго и другие факторы".

В итоге, например, в Воронежской области с начала осени по 31 декабря 2014 года стоимость гречки выросла на 130%, капусты — на 90%, картофеля — на 50%, яиц — на 40%, яблок — на 24%, риса — на 23,4%, рыбы — на 22%, сахара — на 21,4%.

В Тульской области с октября 2014 года по январь 2015 года зафиксирован рост цен на гречку, картофель, капусту, лук, морковь и помидоры от 10 до 53%.

В Ярославской области необоснованное завышение стоимости было зафиксировано на детское питание, овощи и рыбу (до 50%), в магазинах Липецкой области — от 20% (свекла и сыры) до 60% (томаты).

Российские чиновники уже не могут скрыть очевидного - в 2015 году рост цен продолжается.

Так, даже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства в 2015 году могут возрасти на 20%, - сообщает Интерфакс.

"Нельзя допускать вымывания дешевых лекарств и необходимо продумать меры по компенсации затрат, связанных с закупками иностранных лекарств, аналоги которых не производятся в России", - заявил Медведев. Он посетовал, что колебания цен зависит "отчасти от валютного курса, отчасти - от спекуляции".

Читайте также: Медведев: Россия не будет бесконечно поддерживать Украину

Медведев признал, что в стране будет делаться ставка на производство качественных отечественных лекарств, но полностью отказаться от иностранных лекарств невозможно. По данным Минздрава, на сегодняшний день более 70% российского фармацевтического рынка в денежном выражении приходится на продукцию иностранного производства, - говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2015, 09:17 » Автор: Богдан Процив
     1143
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх