ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане РФ не могут взять в толк, почему «под Ростовом» массово гибнут российские солдаты
Раздел: Россия  
-2

Граждане РФ не могут взять в толк, почему «под Ростовом» массово гибнут российские солдаты

Граждане РФ не могут взять в толк, почему «под Ростовом» массово гибнут российские солдатыСлишком много странных смертей российских военных во время учений.

Официально Россия не признает ни наличия своих вооруженных сил в Украине, ни тем более их участия в боевых действиях. Зато уже примерно год российская армия регулярно проводит учения в Ростовской области - именно там по официальной версии происходят несчастные случаи с солдатами и офицерами, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rus.err.ee.

В комитете солдатских матерей в эту версию не верят.

„Все предыдущие годы любой случай на учениях - гибель, травма - всегда это был большой шум. Всегда возбуждалось уголовное дело, всегда кого-то наказывали, хотя бы административно, если там не было смерти. В этот раз, несмотря на то, что таких смертей много, и документов мы имеем в нашей организации достаточно, ни по одному случаю ни одного уголовного дела не возбуждено“, - говорит ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Поражает и характер ранений, которые становятся причиной смерти на этих учениях российских солдат.

„У погибших в медицинских справках описаны такие тяжелые травмы: множественные ранения, тяжелые повреждения внутренних органов, большие ожоги, оторванные конечности - ну это же не может быть на учениях, это же нереально все“, - считает Мельникова.

Общее число возможных жертв среди российских военных в комитете солдатских матерей оценивают в несколько сотен. Точной статистики нет даже в армейских документах, да и откуда ей взяться, если и армии российской в Украине, как известно, "нет".

„Это не Чечня. Это совершенно другая форма использования армии. Армию используют как диверсионный отряд, в полной секретности. При том, что люди уходят за границу обезличенные, у них нет никаких знаков - кто они? Откуда они? У них сняты жетоны смертников, которые должны быть на шее у любого солдата и офицера российских вооруженных сил. И таким образом это как бы и не армия. И получается, что когда Путин или Шойгу говорят «Нет, моих солдат и офицеров там нет» - формально люди обезличены, они никто, они тени для российской власти“, - утверждает Мельникова.

Читайте также: Российские военные массово отказываются ехать на Донбасс. Видео

Сейчас в комитет солдатских матерей обращаются солдаты-срочники, которых начальство принуждает заключать контракт на профессиональную службу. Правозащитники советуют всем таким солдатам ничего не подписывать, чтобы избежать попадания на войну уже в качестве профессиональных военных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2015, 14:25 » Автор: Богдан Процив
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх