ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Урале у заброшенного поста ГИБДД повесили судью
Раздел: Россия  
-1

На Урале у заброшенного поста ГИБДД повесили судью

На Урале у заброшенного поста ГИБДД повесили судьюСудья Корнеев рассматривал один из наиболее резонансных случаев дедовщины в российской армии.

На автодороге Челябинск - Харлуши в Сосновском районе (Южный Урал), возле заброшенного поста ГИБДД, полиция обнаружила труп 47-летнего судьи Уральского окружного военного суда. По предварительным данным, он повесился.

Погибшего зовут Олег Корнеев. По версии оперативников, он приехал на собственной машине - автомобиль нашли стоящим на сигнализации, от машины к месту гибели потерпевший шел один. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Newsru.com.

Олег Корнеев работал судьей Челябинского гарнизонного военного суда и вел громкое судебное разбирательство фактов дедовщины над солдатом Андреем Сычевым.

Однако в военной прокуратуре Челябинского гарнизона журналистам эти данные не подтвердили. "Корнеев делом Сычева не занимался", - сообщает Znak.com. На момент происшествия судья Корнеев находился в официальном отпуске.

Происшествие с Андреем Сычевым стало одним из самых резонансных случаев дедовщины в российской армии. Он получил тяжелые увечья во время прохождения службы в Челябинском танковом училище.

В ночь на 1 января 2006 года, как установил военный суд, младший сержант Александр Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заставлял рядового в течение трех часов находиться в позе полуприседа и бил его по ногам.

У потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов. Это привело к развитию гангренозного воспаления. В результате его ноги и половые органы были ампутированы.

Читайте также: Сотрудник ГИБДД сбил двоих детей, стоявших на обочине

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил Сивякова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый был лишен звания младшего сержанта, ему было запрещено три года занимать командные должности в Вооруженных силах. Его сослуживцы Павел Кузьменко и Геннадий Билимович получили условные сроки. На суде Сивяков вину так и не признал, он вышел на свободу в 2010 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2015, 14:48 » Автор: Александр Аврамчук
     2097
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх