ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший министр обороны хранил в Швейцарии 11,4 млн долларов
Раздел: Россия  
0

Бывший министр обороны хранил в Швейцарии 11,4 млн долларов

Бывший министр обороны хранил в Швейцарии 11,4 млн долларовДмитрий Саламатин анесен в списки банка как российский клиент.

Экс-глава Министерства обороны Украины Дмитрий Саламатин держал на счетах в швейцарском банке «HSBC» 11,4 млн долларов.

Такие данные предоставлены одним из отделений «HSBC», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Ведомости.

Отмечается, что Дмитрий Саламатин, державший на счетах в «HSBC» в 2006-2007 годах 11,4 млн долларов, занесен в списки банка как российский клиент, поскольку указал в анкете свой адрес в РФ.

В частности, это дом в самом дорогом поселке Москвы — «Серебряном Бору», по соседству с особняками бывших руководителей ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

Саламатин перебрался из России в Украину в 1999 году, а в 2004-ом получил украинское гражданство. С 2006 года был депутатом Верховной Рады от «Партии регионов» Виктора Януковича.

В 2010 году Саламатин возглавлял Государственную компанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения («Укрспецэкспорт»), а в 2011 году он взглавил «Укроборонпром». С февраля по декабрь 2012 года Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича.

Депутаты Верховной рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами.

Читайте также: Президент пообещал сообщить об увольнении министра обороны

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что действия бывших министров обороны Украины Павла Лебедева, Дмитрия Саламатина и Анатолия Гриценко как министров обороны привели ВСУ к ненадлежащему состоянию боевой готовности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2015, 16:41 » Автор: Ростислав Коваль
     943
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх