ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В российской Калуге школьникам перед уроками придется петь гимн
Раздел: Россия  
-4

В российской Калуге школьникам перед уроками придется петь гимн

В российской Калуге школьникам перед уроками придется петь гимнСначала дети сдадут зачет по исполнению гимна.

С 1 сентября 2015 года калужские школьники ежедневно будут исполнять гимн РФ перед началом занятий, пишет ТАСС со ссылкой на приказ регионального министерства образования и науки, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

Глава калужского министерства Александр Аникеев в ходе рабочего совещания членов облправительства сообщил, что приказ о популяризации российского гимна был издан 30 января и направлен во все школы области. В документе, по его словам, «четко прописаны правила использования государственной симолики».

Согласно приказу, в классах должны размещаться государственные символы — флаг и герб. Также школы имеют методические указания по созданию уголков и с символикой Калужской области.

С инициативой исполнения государственного гимна в образовательных учреждениях выступил губернатор области Анатолий Артамонов, отметив что практика исполнения гимна с целью воспитания патриотических чувств есть во многих странах.

Читайте также: В школах «ДНР» запретили петь гимн Украины

Изначально, говорится в документе, с учащимися будет проведена работа по изучению гимна в рамках образовательной программы. За исполнение гимна каждый ученик получит оценку по итогам зачета. Учащиеся в обязательном порядке будут исполнять гимн во время школьных мероприятий, а также при чествовании победителей различных конкурсов и спортивных мероприятий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 09:36 » Автор: Богдан Процив
     2411
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 февраля 2015 09:49

Давно пора сменить текст гимна. В новом гимне должны быть слова:
-Боже, храни Путина... Дальше лизоблюды придумают как усладить слух этого ничтожества.

Гости
0
10 февраля 2015 09:58

И молится гундяеву. В козломордии бога нет! Есть гундяев!

Гости

наверх