ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России педагог в качестве наказания обрезала девочке волосы
Раздел: Россия  
-2

В России педагог в качестве наказания обрезала девочке волосы

В России педагог в качестве наказания обрезала девочке волосыСемья потерпевшей решила судиться с неадекватной преподавательницей.

Полиция Ижевска проводит доследственную проверку по факту унизительной "стрижки", которую учинила на уроке по теме "Конституция России" школьная преподавательница. Она была недовольна поведением своей ученицы и отстригла ей волосы. Хотя девочка была не против такой "дисциплинарной меры", которую ранее практиковала и ее мать, семья потерпевшей решила судиться с неадекватной преподавательницей.

В настоящий момент учительница Яна Станиславовна Зверева, замешанная в скандале, уже уволена из школы по собственному желанию. Заявление она подала в понедельник, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Инцидент произошел 6 февраля в лингвистическом лицее N25, где 43-летняя преподавательница обществознания Яна Зверева рассказывала в девятом классе о Конституции России. Ученики вели себя шумно, а девочка по имени Катя, по словам ее матери, "случайно громко рассмеялась", чем вызвала недовольство педагога.

Зверева взяла со стола ножницы, подошла к девочке и начала старательно отстригать ей хвост, пишет "Комсомольская правда". "Ой, что-то у меня пальцы устали", - сказала учительница, а потом продолжила резать.

"Ребенок у меня даже не понял, что произошло, - говорит мать пострадавшей девочки Ольга Маркова. - Она не верила до последнего момента, что ее учительница, с которой она была в хороших отношениях, может так поступить. Мы до сих пор все в шоке. Какой-то каменный век, честное слово".

Директор лицея N25 Елена Вечтомова заявила, что "категорически не поддерживает педагога". Однако она привела подробности, которые смягчают оценку поступка преподавателя.

По словам директора, Катя "постоянно нарушала дисциплину и учитель по-другому никак не мог с ней справиться".

Кроме того, накануне инцидента Ольга Маркова сама обрезала дочери челку, якобы желая наказать ребенка. Учительница знала об этом и решила последовать примеру родительницы.

По словам Вечтомовой, Зверева перед экзекуцией задала девочке вопрос: "Что ж, тогда как же еще можно на тебя воздействовать?" И тогда Катя якобы сама предложила учительнице подстричь ее со словами: "Вот мама мне челку отрезала".

Елена Вечтомова считает, что педагог в любом случае не должен был "вестись на провокации" девочки. Однако Зверева, по словам директора, остригла девочке "кончик собранных в пучок волос". А сразу после уроков учительница подошла к девочке, приобняла ее за плечи и спросила, все ли хорошо, попросив прощения за свой поступок. На что Катя ответила ей, что ничего страшного не произошло.

Однако в действительности девочка пережила серьезный стресс. Катя сначала скрывала случившееся даже от матери, которая теперь называет ее прическу "старым частоколом". Все выходные девочка отказывалась выходить из комнаты, а 9 февраля прогуляла школу.

В конце концов матери, после уговоров директора и классного руководителя, удалось убедить дочь пойти в школу. Но уроки истории и обществознания, которые вела Яна Зверева, Катя решила не посещать.

В прессе опубликован фрагмент переписки матери Кати и Яны Зверевой в соцсети Facebook, где у учительницы есть своя страничка. Там преподавательница приносила извинения за свой поступок, но не смогла дать ему объяснение.

"У меня к вам только одна просьба - прежде чем подавать в суд, предупредите меня, пожалуйста! Я уволюсь с работы. Данный поступок - это сугубо моя вина! Несправедливо, если пострадают школа, директор, учительский персонал. Не их вина, что взяли на работу такого… учителя. А я привыкла отвечать за свои сумасбродные поступки", - написала Зверева.

Ольга Маркова, которая воспитывает троих детей, подала заявление в полицию и отправила письмо начальнику управления образования Ижевска. Идти на мировую с учительницей, издевающейся над детьми, ее отговорили следователи.

Читайте также: В Кировоградской области педагог покалечила ребенка шариковой ручкой. Видео

"Ведь сегодня она отстригла кому-то волосы, а завтра, кто знает, воткнет ручку в глаз. Она ведь сама не может даже объяснить свои действия", - говорит многодетная мать Ольга Маркова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 00:27 » Автор: Ростислав Коваль
     1745
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 февраля 2015 01:18

У детей адекватное поведение. Посылать учителей на три буквы. Портить имущество школы и преподавателей. выносить им мозг. А преподаватели ночью ещё сидят тетради проверяют бесплатно. И не могут ничего детям предпринять не совершеннолетние.

Гости

наверх