ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этом году работу могут потерять почти полмиллиона россиян
Раздел: Россия  
-3

В этом году работу могут потерять почти полмиллиона россиян

В этом году работу могут потерять почти полмиллиона россиянЭкономический кризис в 2015 г. обострит проблемы на рынке труда.

Минэкономразвития пересмотрело прогноз по безработице в 2015 году. Ее уровень вырастет до 6%, количество незанятых россиян вырастет на 434 тысячи человек. Это оптимистичный прогноз - еще в декабре в министерстве ожидали худшего развития событий.

Экономический кризис в 2015 г. обострит проблемы на рынке труда, говорится в свежем макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития, в конце января внесенном в правительство. Безработица будет расти, но меньшими темпами, чем в кризис 2008 - 2009 годов, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на utro.ru.

Рост численности безработных составит 434 тысячи человек, ожидают в Минэкономразвития. В этом отношении ведомство более оптимистично, чем Минтруд. В январе чиновники Минтруда прогнозировали рост числа безработных на 650 тысяч человек - до 1,6 миллиона в 2015 году. Минэкономразвития объясняет скромный прогноз по росту безработицы сокращением трудоспособного населения в России. Этот фактор будет сокращать предложение на рынке труда.

Минтруд оценил дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных в 33,7 млрд рублей. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 млрд рублей.

Читайте также: Каждый год полмиллиона россиян умирают от алкоголизма

Между тем инфляция в России с 3 по 9 февраля составила 0,6%, сообщил в среду, 11 февраля, Росстат. Это повторение минимального в этом году недельного результата, зафиксированного с 20 по 26 января. Годовая инфляция ожидаемо превысила ставку Центробанка России, которую регулятор 30 января вопреки прогнозам рынка снизил с 17% до 15%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2015, 23:14 » Автор: Ростислав Коваль
     2166
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
atlz  
12 февраля 2015 23:37

Какого хрена говорить о россиянах, если мы сами на грани голодовки...Расскажи о ценах в Украине и пенсиях наших бабушек и дедушек...

Гости

наверх