ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиционер из России сбежал из-под домашнего ареста в Украину
Раздел: Россия  
+4

Оппозиционер из России сбежал из-под домашнего ареста в Украину

Оппозиционер из России сбежал из-под домашнего ареста в УкраинуШехтман неоднократно принимал участие в различных оппозиционных акциях.

Российский оппозиционер Павел Шехтман, помещенный в Москве на 28 суток под домашний арест по делу об экстремизме, бежал на Украину.

О том, что против него начато уголовное производство по статье 282 УК РФ стало известно в октябре прошлого года, тогда же суд отказался помещать его в СИЗО, передает Хроника.инфо со ссылкой на Newsru.

На днях активиста задержали полицейские, после чего суд вынес постановление о домашнем аресте.

О побеге Шехтмана в своем Facebook 14 февраля сообщил другой российский оппозиционер Владимир Малышев: "Принял скромное участие в спасении гражданского активиста. Он в безопасности на территории Украины. Спасибо всем, кто принял участие".

Малышев также опубликовал фотографию, на которой Шехтман с рюкзаком и сумкой стоит на улице и показывает V-образный жест победы. Какие-либо подробности переезда не приводятся. Сам беглец свои действия пока никак не прокомментировал. До помещения под домашний арест он находился под подпиской о невыезде.

Читайте также: Навальный срезал с руки электронный браслет слежения

Как отмечает РАПСИ, ранее суд не находил оснований для заключения оппозиционера под стражу, потому что он обвиняется в совершении преступления средней тяжести, проживает по месту регистрации на территории РФ и имеет постоянный доход. По предварительным данным, в Москве Шехтман работал курьером.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2015, 08:03 » Автор: Вадим Ткаченко
     1753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх