ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский солдат «повесился» после командировки в Ростов-на-Дону
Раздел: Россия  
-3

Российский солдат «повесился» после командировки в Ростов-на-Дону

Российский солдат «повесился» после командировки в Ростов-на-ДонуМать солдата не верит в самоубийство сына.

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту смерти в Алейской дивизии РФ Ильи Кудрявцева, проходившего службу по контракту. О факте проверки случившегося с контрактником из Башкортостана изданию "Политсиб.ру" сообщили в прокуратуре, передает интернет-издание Хроника.инфо.

О смерти 20-летнего Кудрявцева стало известно 13 февраля. При этом, в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство, передает ГТРК "Башкортостан".

В свою очередь, мать погибшего Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына. Женщина рассказала журналистам, что ночью 25 января Илья позвонил ей с неизвестного номера и успел прокричать: "Мама, мамочка, мамуля".

После этого, по словам матери солдата, связь прервалась, а вскоре ей сообщили из военной части о том, что сын повесился. Гюзель Кудрявцева отметила, что во время опознания она увидела на теле Ильи многочисленные ссадины и гематомы, кроме того у него был сломан нос.

Как рассказали родственники погибшего изданию Proufu, за несколько дней до смерти Кудрявцев сообщил о предстоящей командировке в Ростов-на-Дону, через который, как известно, часто "случайно" попадают в Украину российские военные.

Кудрявцев закончил срочную службу в конце декабря, но решил продолжить ее по контракту. Родственники ожидали солдата 18 декабря дома, поскольку у него должен был начаться отпуск, однако он не приехал, рассказав о сборе всех контрактников в части для отправки в командировку.

Читайте также: Арестован подполковник СБУ, готовивший теракты

Напомним, что 14 февраля Министерство обороны РФ пообещало проверить жалобы мурманских контрактников на принуждение отправиться в командировку в Ростов. Контрактники рассказали журналистам и члену Совета по правам человека при президенте РФ о предупреждениях начальства, что военнослужащие при командировке, возможно, пересекут границу Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 08:36 » Автор: Богдан Процив
     3078
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх