ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ будет терять $180 млрд ежегодно из-за падения цен на нефть
Раздел: Россия  
+1

РФ будет терять $180 млрд ежегодно из-за падения цен на нефть

РФ будет терять $180 млрд ежегодно из-за падения цен на нефтьСнижение цен на нефть имеет негативное влияние на объемы российского экспорта.

Минфин Российской Федерации оценивает потери бюджета от снижения цен на нефть на $60 в $180 млрд ежегодно. Об этом сообщил сенаторам директор департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Максим Орешкин.

"Вот это 60-долларовое снижение цен на нефть имеет негативное влияние на объемы российского экспорта в $180 млрд в год", - сказал он, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Ранее Минфин РФ оценил потери бюджета в 2015 году при снижении средней цены на нефть с $100 до $50 за баррель. По оценкам, выпадающие доходы бюджета только от нефтяных налогов могут составить около 2,1 трлн руб., или 14% запланированных доходов федерального бюджета.

Читайте также: В Минфине РФ сообщили, сколько страна теряет из-за санкций и падения цен на нефть

При более серьезном падении цены - до $40 в среднем за год - доходы бюджета могут сократиться на 3,1 трлн рублей, что составляет 21% запланированных доходов федерального бюджета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2015, 17:18 » Автор: Ростислав Коваль
     1153
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх