ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировой
Раздел: Россия  
0

Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировой

Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировойПочти четверть россиян считают, что Москве не следует реагировать на поставки Киеву оружия.

В случае вооружения Вашингтоном украинской армии, может разгореться новая мировая война, считают 42% россиян. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Конфликт на восточной Украине продолжится, увеличится количество жертв, полагают 18% респондентов. Часть опрошенных предрекает обострение отношений России с Украиной и США (1%), уничтожение украинского государства (1%) и др.
Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировой

По убеждению трети россиян (35%), главным мотивом осуществления поставок оружия в Украину для США может являться стремление развязать военные действия. Реже звучали предположения о том, что США не хотят, чтобы в Украине установилась стабильность (6%), желают ослабить Россию (5%).
Еще по 5% опрошенных называют целью американского правительства усиление влияния в Европе или приближение баз НАТО к российским границам. Другие полагают, что США хотят завладеть территорией Украины (4%), добиться мирового господства (3%) и др.

Каждый четвертый участник опроса (23%) уверен, что в подобной ситуации России не следует предпринимать никаких действий. Те, кто предлагают как-то отреагировать, чаще всего говорят о необходимости оказания помощи сепаратистам на Донбассе (14%). Вооружаться и готовиться к войне советуют 8% опрошенных.
Россияне уверены, что американское оружие в Украине приведет к Третьей мировой

Напротив, 10% считают самым разумным попытаться решить вопрос дипломатическим путем (вести переговоры с США или другими странами). Еще 7% участников опроса полагают, что российским властям следует предпринять определенные действия, но какие именно – сказать затрудняются. А 29% опрошенных вовсе не определились во мнении по данному вопросу.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 февраля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привез в Вашингтон согласованный среди украинских силовиков список необходимого для Украины вооружения, которое могут предоставить США.

Как ранее сообщалось, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

Читайте также: В Германии опасаются третьей мировой из-за вооружения Украины

Великобритания изначально также была противником поставок, однако во вторник, 24 февраля, премьер-министр Дэвид Кэмерон не исключил передачу Киеву оружия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 15:52 » Автор: Богдан Процив
     948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх