ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красный Крест недоволен работой московского отделения
Раздел: Россия  
0

Красный Крест недоволен работой московского отделения

Красный Крест недоволен работой московского отделенияДеятельность представительства в РФ не отвечает принципам организации.

В Международном комитете Красного креста считают, что деятельность их представительства в Москве не отвечает принципам организации.
Об этом заявил президент комитета Петер Маурер на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Что касается вопроса относительно Красного креста в Москве, я не считаю эти заявления и ту деятельность, которая осуществляется московским Красным Крестом, такой, которая отвечает принципам нейтралитета, независимости, неангажированности, принципам, на которых базируется деятельность МККК", – сказал он, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Он проинформировал, что обратился к президенту российского Красного креста с просьбой обратить внимание на этот вопрос с целью соблюдения этих принципов в деятельности представительства организации в Москве.

Как известно, в конце декабря руководитель московского отделения Красного креста Игорь Трунов допустил, что в российских "гумконвоях" в Украину поставляется оружие для боевиков. Он также заявил, что въезд таких "гумконвоев" является незаконным вторжением Украину.
Эти заявления от делал на пресс-конференции перед камерами, а также в интервью агентству "Укринформ", которое сохранило соответствующие аудиозаписи.

Читайте также: «Красный крест» так и не передал Донбассу украинскую гуманитарку

Однако позднее московский Красный крест и сам Трунов начали отрицать факт таких заявлений и подали в суд на ряд СМИ, в том числе и на "Украинскую правду". Впрочем, суд отказался рассматривать это дело.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 20:39 » Автор: Ростислав Коваль
     517
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх