ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российское МО отказалось от закупок самолетов Ан-70
Раздел: Россия  
0

Российское МО отказалось от закупок самолетов Ан-70

Российское МО отказалось от закупок самолетов Ан-70Минобороны РФ должно было до 2020 года приобрести 60 самолетов данного типа.

Министерство обороны России вывело из государственной программы вооружений военно-транспортный самолет Ан-70 российско-украинской разработки. До 2020 года российское оборонное ведомство планировало закупить 60 таких машин, однако Украина заморозила совместную опытно-конструкторскую работу. Государственное предприятие "Антонов" в Киеве самостоятельно завершило проект и испытания самолета. Теперь он поступит на вооружении в военно-воздушные силы Украины, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Deutsche Welle.

Совместная разработка Ан-70 началась в 2010 году. Самолет грузоподъемностью 47 тонн должен был прийти на замену устаревшим Ан-12. Россия затратила на проект 2,95 млрд рублей, которые теперь в судебном порядке намерена взыскать с украинской стороны.

Читайте также: Пять военнослужащих РФ подорвались в Чечне

Как заявил член общественного совета при Минобороны РФ, военный эксперт Игорь Коротченко, "проект Ан-70, как и другие совместные российско-украинские проекты в нынешней ситуации уже не жизнеспособны". По его словам, все взаимоотношения в сфере военно-технического сотрудничества с Россией на Украине закончены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 08:51 » Автор: Богдан Процив
     835
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гриша  
2 марта 2015 09:16

Считай,оранжевые загубили ещё одно производство.Кому теперь продавать самолёты,кто их купит?

Гости

наверх