ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Владимир Потанин назван самым богатым россиянином
Раздел: Россия  
0

Владимир Потанин назван самым богатым россиянином

Владимир Потанин назван самым богатым россияниномВторое место занял глава наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман.

Самым богатым россиянином, по оценке американского журнала Forbes, стал президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин. Его состояние оценено в $14,8 млрд, а в рейтинге богатейших людей мира он занимает 60-е место. В 2014 г. в подобном списке Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в $12,6 миллиарда.

Второе место в списке богатейших россиян занял глава наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман. Forbes оценил его состояние в $14,7 млрд и поставил его на 68-е место в глобальном рейтинге миллиардеров. Фридман удерживает за собой второе место в рейтинге богатейших россиян с 2013 года, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на utro.ru.

На третьем месте - основной акционер USM Holdings Алишер Усманов. Он возглавлял список богатейших россиян по версии Forbes с 2011-го по 2014 год. Сейчас издание оценило состояние миллиардера в $14,5 миллиардов. В глобальном рейтинге Forbes он занимает 71-е место.
Состояние совладельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга журнал оценил в $14,2 миллиарда. Миллиардер занимает четвертое место в российском списке и 73-е - в мировом. Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов стал пятым среди богатейших россиян и 89-м - в глобальном рейтинге. Его состояние оценено в $13 миллиардов.

Далее следуют президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ($12,2 млрд), совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($11,7 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,6 млрд), основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко ($10,7 млрд) и владелец группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров ($9,9 миллиарда).

В рейтинг самых богатых людей мира, опубликованный сегодня американским журналом Forbes, вошли 88 российских миллиардеров. Это на 33 человека меньше, чем в 2014 году.

Читайте также: Назван самый богатый россиянин 2014 года

Первое место в глобальном рейтинге миллиардеров, по версии Forbes, занял сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $79,3 млрд. В тройку богатейших людей мира также вошли мексиканский миллиардер Карлос Слим ($76,4 млрд) и Уоррен Баффет ($72,3 миллиарда).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 00:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1083
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх