ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Петербурге собираются открыть музей «Новороссии»
Раздел: Россия  
0

В Петербурге собираются открыть музей «Новороссии»

В Петербурге собираются открыть музей «Новороссии»Инициативная группа создает музей на свои деньги, а открыть его планируется к 9 мая.

Музей "Новороссии" собираются открыть в Санкт-Петербурге ко Дню Победы. Он разместится в подвальном помещении рядом с домом-музеем поэта Александра Блока, сообщил автор идеи Герман Владимиров, чей брат-"ополченец" противостоит украинским силовикам на Донбассе.

Он рассказал, что инициативная группа создает музей на свои деньги, а открыть его планируется к 9 мая. "Дело в том, что есть медийные фигуры в ДНР и ЛНР, которые у всех на слуху, - пояснил Владимиров свой замысел. - Но в ДНР и ЛНР много интересных личностей, многие из которых трагически погибли. Хочется о них больше рассказать", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Он утверждает, что "львиная доля добровольцев, которые воюют на Украине, приезжают туда по зову сердца, чтобы защищать народ от украинской армии". Расскажет музей и о "карательных батальонах "Азов" и так далее", поведал Владимиров.

По его словам, цель создания музея - "донести до нашего поколения, что такое братоубийственная война, какими могут быть ее последствия". Для детей музей будет бесплатным, со взрослых будет взиматься символическая плата, которая пойдет на гуманитарную помощь раненым сепаратистам и на содержание музея, сообщил собеседник агентства.

Между тем депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский весьма критически отозвался об этой инициативе. По его мнению, "создание музея несуществующей "Новороссии" только подбросит дровишек в эту войну" и ничего подобного в России быть не должно.

"Наверное, только люди с не вполне адекватным восприятием ситуации могут выступать с такими инициативами", - предположил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что на Украине гибнут не только местные жители, но и россияне, которые "защищают непонятно чьи интересы".

"Это наносит ущерб России и Украине и превращается непонятно во что. Чтобы прекратить братоубийственную войну, нужно, чтобы из России перестали поставлять на Украину оружие и людей", - заявил он.

В то же время в комитете по культуре не видят препятствий к созданию такого музея. "Все, кто хочет создать частный музей, могут это сделать, если располагают средствами и возможностями", - заявили агентству в пресс-службе комитета.

Там пояснили, что по закону основой для создания любого музея, независимо от организационно-правовой формы, является "наличие музейных предметов, качество которых либо особые признаки делают необходимым для общества их сохранение, изучение и публичное представление" и эти предметы должны входить в состав музейного фонда РФ.

Читайте также: Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге забросали дымовыми шашками

"Поэтому, например, Музей шоколада или Музей иллюзий - интерактивные информационные пространства, которые музеями не являются", - отметили в профильном комитете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 22:11 » Автор: Ростислав Коваль
     816
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх