ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России военных будут кормить по отпечатку пальца
Раздел: Россия  
0

В России военных будут кормить по отпечатку пальца

В России военных будут кормить по отпечатку пальцаНововведение позволит сэкономить 3,5 миллиарда рублей в год.

В Минобороны России запланировали ввод новой системы кормления военнослужащих по отпечатку пальца.

Нововведение, как считают российские военные, позволит сэкономить 3,5 миллиарда рублей, около 56,5 миллионов долларов, в год. Для этого в столовых будут установлены специальные сканеры отпечатков пальца, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

"Для получения питания военный отметится с помощью биометрического считывателя на информационном киоске. Он будет расположен перед линией раздачи в столовой и подключен к базе данных. Если военнослужащий стоит на продовольственном обеспечении и не отказался от данного приема пищи, его фотография выводится на дисплее инфомата и работник столовой обслуживает его", - сообщает со ссылкой на источник в Минобороны России.

По задумке россиян, это позволит вести точный учет продуктов питания. Как признались в оборонно-промышленном комплексе России, армейские столовые терпят убытки из-за повторных подходов военнослужащих за добавкой и получения еды за отсутствующих сослуживцев.

Читайте также: Новые кредитки узнают владельца по отпечатку пальца

При этом более дешевая система с обычными карточками-пропусками не прошла тестирования на практике. У российских военных возникли проблемы c утерей и поломках таких карточек. При этом систему кормления по отпечатку пальца в Минобороны России уже называют инновационной и не имеющей аналогов в мире.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 21:02 » Автор: Ростислав Коваль
     3195
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 марта 2015 21:28

Приколисты!!! В Параше точно так же как и у нас - любая затея имеет скрытый смысл. Уверен, что уже человек 10-12 знают сколько лямов заработают на програмном обеспечении, внедрении, експлуатации и тех обслужи вании этого бреда. Кстати, находчивые прапора через недельку-вторую будут иметь уже по целой вязке поддельных пальцев)))... а может и не поддельных

Гости

наверх