ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Рунете начал работать православный поисковик
Раздел: Россия  
0

В Рунете начал работать православный поисковик

В Рунете начал работать православный поисковикrublev.com, представляет собой не просто поисковую систему, но также базу данных и своеобразную социальную сеть для верующих.

Известный режиссёр и продюсер Юрий Грымов объявил о запуске первой православной поисковой системы. Об этом режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

Сайт, расположенный по адресу rublev.com, представляет собой не просто поисковую систему, но также базу данных и своеобразную социальную сеть для верующих, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

"Разрабатывали два года. Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. - на одном ресурсе. И теперь все это возможно", - написал Грымов.

Как отмечает TJ, интерфейс главной страницы "Рублёва" копирует "Яндекс": логотип находится слева от поисковой строки, выделенной рамкой, поиск имеет свои подразделы ("Молитвы", "Храмы", "Монастыри" и так далее) в виде каталога, и даже виртуальная клавиатура интегрирована похожим на "Яндекс" образом.

Что же касается поисковой выдачи "Рублева", то она ориентирована на воцерковленных пользователей. Например, при вводе запроса "порно" сайт перенаправляет пользователя на страницу седьмой заповеди ("Не прелюбодействуй"), а запрос "секс" рассказывает о пороке страсти.

Также на сайте публикуются новости из мира православия, интервью, а религиозные служители и церковные деятели ведут там свои блоги.
Тем, кто захочет в полном объеме использовать возможности сайта, необходимо пройти процедуру регистрации. При вводе информации о новом пользователе сайт предлагает указать свою "аську", приход, а также учетную запись в Instagram. Впрочем, даже зарегистрированные пользователи "Рублева" не смогут избежать процедуры модерации своих комментариев.

Читайте также: Россия запустила собственный поисковик Спутник

Юрий Грымов также сообщил, что в настоящее время ведется разработка мобильной версии портала. Для этого создатели сайта запустили сбор пожертвований, но пока им удалось собрать чуть больше 30 тысяч рублей из необходимой суммы в один миллион.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 01:11 » Автор: Ростислав Коваль
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх