ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский полицейский продал ЦРУ секреты МВД
Раздел: Россия  
0

Российский полицейский продал ЦРУ секреты МВД

Российский полицейский продал ЦРУ секреты МВДШпион получил вознаграждение в сумме 37 тысяч евро.

Московский городской суд 5 марта приговорил к 15 годам колонии теперь уже бывшего полицейского офицера Романа Ушакова из Красноярска, признав его виновным в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Также суд лишил его звания майора полиции.

Ушакова обвинили в передаче сотрудникам ЦРУ США секретной информации в виде шифра некой телеграммы МВД за вознаграждение в сумме 37 тысяч евро. Об этом рассказал журналистам уже после оглашения приговора представитель Генпрокуратуры Виктор Антипов. По его словам, для выхода на связь с ЦРУ Ушаков использовал "шпионский камень", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

"Американские спецслужбы сделали "закладку" в виде камня и передали ему информацию, как именно узнать, какой именно камень он должен забрать. Он пошел с фонариком, нашел нужный камень, после чего был задержан", - цитирует прокурора портал "Полит.ру". По его данным, в этом контейнере-тайнике контрразведчики обнаружили 37 тысяч евро и письмо с благодарностью от ЦРУ.

После задержания Ушаков во всем сознался и рассказал о контактах с американцами в надежде получить более мягкое наказание, отметил прокурор, что в итоге и вышло: статья "Госизмена" предусматривает до 20 лет заключения.

Согласно приговору, отбывать наказание Ушаков будет в колонии строгого режима, а после освобождения еще два года будет ограничен в свободе, передает РИА "Новости", не уточняя, в чем будет выражаться это ограничение.

Суд огласил только резолютивную часть вердикта, в которой также решил судьбу вещественных доказательств: упомянутые письмо из ЦРУ и "шпионский камень" уничтожить, а 37 тысяч евро обратить в доход государства, сообщает агентство.

Никакие другие подробности дела при оглашении приговора не озвучивались, так как оно имеет гриф "секретно", добавляет "Интерфакс".

Стоит напомнить, что с начала 2015 года общественности стало известно о целом букете уголовных дел, связанных со шпионажем и госизменой. Самым скандальным из них стало дело многодетной матери Светланы Давыдовой из Вязьмы, которую арестовали в январе по обвинению в госизмене из-за звонка в посольство Украины почти годичной давности и отпустили под подписку о невыезде после того, как в администрацию президента было передано более 40 тысяч подписей в ее защиту.

Помимо этого, в феврале стало известно о не менее неоднозначном расследовании по статье о разглашении государственной тайны против бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), а ныне пенсионера Владимира Голубева.

Практически одновременно стало известно о деле против сочинского пенсионера, 60-летнего Петра Парпулова, задержанного еще в марте 2014 года и до сих пор сидящего в СИЗО N5 в Краснодаре, в здании УФСБ. При этом следствие не сообщает, что конкретно вменяется в вину арестованному, а сам он не признает вины и добивается полной реабилитации, говорят его адвокат и родственники, которые на днях направили петицию президенту Владимиру Путину с просьбой отпустить Парпулова "хотя бы под домашний арест".

Помимо этого, в последнее время стало известно о нескольких других делах, по которым проходят бывший сотрудник ФСБ и Московского патриархата Евгений Петрин, служащий Черноморского флота РФ Сергей Минаков, бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко и некий гражданин РФ Геннадий Кравцов.

В конце февраля стало известно об уже вынесенном приговоре нескольким военнослужащим Военно-морского флота РФ, признанным виновными в передаче неких секретных сведений неназванным иностранным государствам. "В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин. Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание", - сообщил источник "Интерфакса". Позднее в Верховном суде РФ подтвердили, что такой вердикт был вынесен и уже вступил в законную силу, но подробностей опять же не разгласили.

Читайте также: Российский полицейский шокировал свое начальство фотками в соцсетях

Примечательно, что одновременно в Европе спецслужбы фиксируют активизацию деятельности российских шпионов. При этом звучат мнения, что Москва усилила шпионаж на Западе на фоне конфликта на Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 01:10 » Автор: Ростислав Коваль
     2402
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ваапче  
6 марта 2015 01:45

пуйло работаеть на китайскую разведку....

Гости

наверх