ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не нашла денег на строительство электростанций в Крыму
Раздел: Россия  
0

Россия не нашла денег на строительство электростанций в Крыму

Россия не нашла денег на строительство электростанций в КрымуОккупированный полуостров на 70-90% зависит от электричества с материка.

У России не нашлось денег на строительство электростанций в Крыму, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Ведомости".

Министерства и банки обсуждают схему финансирования уже несколько месяцев, но ни у государства, ни у возможных кредиторов лишних денег нет и где их взять – неясно.

Подрядчиком строительства двух крымских электростанций была назначена "дочка" "Ростеха" – ВО "Технопромэкспорт". Предприятие должно было привлечь кредиты госбанков, но теперь сделать сложно в связи с высокими ставками по кредитами. К тому же банки не хотят участвовать в крымском проекте из-за угрозы санкций.

Читайте также: Строительство Кольцевой дороги вокруг столицы «заморозили» до лучших времен

Потребность Крыма в электроэнергии оценивается в 1400 МВт. В пик потребления регион на 70–90% зависит от перетока электроэнергии с Украины. Россия планировала избавить Крым от этой зависимости с помощью двух электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 880 МВт. Кроме того, в Краснодарском крае планировалось построить ТЭС мощностью около 660 МВт и кабельный переход в Крым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 14:32 » Автор: Богдан Процив
     764
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх