ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ решили заблокировать сайт Lurkmore
Раздел: Россия  
-1

В РФ решили заблокировать сайт Lurkmore

В РФ решили заблокировать сайт LurkmoreРанее Роскомнадзор блокировал сайт за статью о наркотиках.

Роскомнадзор предупредил о начале блокировке отдельных страниц популярной интернет-энциклопедии "Луркморье".

Так как ссылки, которые подвергнутся блокировке, работают по шифрованному протоколу https, блокировка отдельных страниц приведет к полной блокировке сайта, сообщается в официальном сообществе Роскомнадзора в социальной сети "Вконтакте", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии", - говорится в сообщении ведомства.

В конце декабря 2014 года Роскомнадзор блокировал сайт за статью о наркотиках. В реестре ведомства было указано, что инициатива о блокировке сайте исходила от ФСКН. Создатель проекта Давид Хомак тогда написал в своем "Твиттере", что речь идет о статьях "Конопля/Способы потребления" и "Туссин+".

В конце ноября 2014 года Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр "Э") потребовал от интернет-энциклопедии предоставить сведения об авторах статей "Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова" и "О Рамзане Кадырове". В апреле 2014 года Роскомнадзор уже блокировал сайт за статью о героине.

Читайте также: СБУ просит заблокировать десятки сайтов за пропаганду войны и национальной вражды

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Ресурс - один из самых популярных в Рунете и в принципе считается одним из культурообразующих сайтов, несмотря на его неоднозначное, с точки зрения властей, наполнение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 18:09 » Автор: Ростислав Коваль
     3239
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
путинхуйло  
11 марта 2015 11:25

в роскомнадзоре работают одни "цензура"асы

Гости
0
Модест  
12 марта 2015 12:36

Интересное кино. Получается, что Центр "Э" сведения о Рамзане Кадырове приравнял к коктейлю "Молотова". Что же это там за сведения такие взрывоопасные?

Гости

наверх