ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане России тайком перевели в Англию десятки миллиардов евро
Раздел: Россия  
+1

Граждане России тайком перевели в Англию десятки миллиардов евро

Граждане России тайком перевели в Англию десятки миллиардов евроЧистый отток капитала из России в 2014 году составил больше 150 млрд долларов.

В Великобританию за минувшие 10 лет были тайно переведены капиталы на сумму около 100 млрд фунтов стерлингов (более 138 млрд евро), в том числе из России.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Контракты.

Издание подчеркивает, что в основном это деньги россиян, которые "ищут безопасные места для хранения или отмывания капиталов за пределами страны".

Эксперты установили зависимость от предоставляемых Центробанком данных об оттоке капитала с данными о притоке капитала в Соединенное Королевство.

Значительная часть средств попала на рынок недвижимости. Кроме инвесторов из России, деньги в Великобританию переводили также из Греции, Израиля, КНР и стран Ближнего Востока.

По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в 2014 году составил больше 150 млрд долларов. Наибольший отток произошел осенью, что совпало с введением очередных санкций в отношении России. В 2013 году показатель составлял 61 млрд долларов. Таким образом, отток увеличился в 2,5 раза.

В исследовании Deutsche Bank два стратега банка установили связь между «аномалиями» в платежном балансе Великобритании и всплеском оттока капитала из России, пишет Times. В частности, они обнаружили, что объем экспорта товаров за рубеж не соответствует объему получаемых за них из-за рубежа дене. Специалисты Deutsche Bank утверждают, что им впервые удалось найти твердые доказательства незарегистрированного Управлением национальной статистики притока российских денег. "Некоторые аномалии в данных могут быть техническими. Но мы обнаружили корреляцию между незарегистрированным притоком денег в Британию и оттоком капитала из России. Логично предположить, что значительная часть этого - незаконные операции", - подчеркнул специалист Deutsche Bank Оливер Харли.

Вкладывая миллионы в экономику Велокобритании, богатые россияне претендуют и на гражданство этой страны. За 2014 г. количество предоставленных гражданам России британских виз инвестора выросло на 69%, сообщает Financial Times со ссылкой на официальную статистику королевства.

Читайте также: Гривна окрепла до фундаментального уровня

За первые 9 месяцев 2014 г. визы получили 162 инвестора, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96. Всего в 2013 г. визы инвестора были выданы 118 россиянам. В 2011 г. 99 богатых россиян получили британские визы инвестора, а в 2013 г. - 125.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2015, 14:02 » Автор: Богдан Процив
     711
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх