ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Православные активисты из России назвали «Дорогой в ад» одну из опер
Раздел: Россия  
0

Православные активисты из России назвали «Дорогой в ад» одну из опер

Православные активисты из России назвали «Дорогой в ад» одну из оперРоссияне устроили пикет против оперы "Тангейзер".

В Новосибирске православные активисты устроили пикет на площадке возле Театра оперы и балета, где в субботу проходит премьера оперы "Тангейзер". Ранее спектакль пытались запретить по суду, однако дело развалилось после того, как приглашенные эксперты не обнаружили в постановке оскорбления религиозной символики.

Собравшиеся у здания театра активисты выразили несогласие с постановлением суда, выступая с требованиями убрать спектакль из репертуара театра и уволить чиновников, отвечающих в регионе за культуру, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Протестующие держали плакаты с цитатами из Евангелия и надписями "Дорога в ад", "Позор предателям родины".

"Решение суда не вступило в законную силу, я не сомневаюсь, что оно будет отменено. Нельзя оскорблять наши традицию, нашу веру. В государственном учреждении глумятся над нашей верой и культурой. Сегодня будет очередное глумление над культурой. Это не духовная ценность, а духовная порнография какая-то", - сетовал организатор пикета, председатель местного отделения общероссийского общественного движения "Народный Собор" Юрий Задоя.

Читайте также: Активисты назвали цену, за которую пограничники согласны «закрыть глаза» на фуру с боевиками

По данным мэрии, в митинге приняли участие 58 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2015, 02:09 » Автор: Вадим Ткаченко
     710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх