ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России начали предъявлять территориальные претензии к Беларуси
Раздел: Россия  
+4

В России начали предъявлять территориальные претензии к Беларуси

В России начали предъявлять территориальные претензии к БеларусиВ России называют Беларусь "искусственным формированием".

Известный российский ресурс «Спутник и погром» опубликовал статью, в которой ставит под сомнение территориальную целостность Беларуси.

Ее автор Кирилл Аверьянов-Минский, известный своими предыдущими выпадами в адрес соседей РФ. На этот раз он заявил, что Беларусь – это «искусственное формирование, собранное из исконно русских земель», передает Хроника.инфо со ссылкой на Хартию97.

«Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, многие слышали, что в 1918 году к Советской Украине присоединили территорию Донецко-Криворожской Советской Республики, однако мало кому известно, что в 1920 годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилев и Гомель были переданы Советской Беларуси аки мешок картошки», - пишет автор.

По его мнению, белорусов никогда не было в восточной части страны, а если и были какие-то белорусы, то они давно утратили свою белорусскую идентичность: язык и культуру. Автор подводит идеологическую базу к тому, что необходимо пересмотреть современные границы. Именно так начиналась война России против Украины год назад.

«В последнее время власти экс-БССР старательно раскручивают маховик «белорусизации», в упор не видя, к чему подобная политика привела экс-УССР. Видимо, президент Лукашенко рассчитывает на то, что сегодня в Кремле сидят точно такие же советские многонационалы, как в 20-х годах прошлого столетия. Такой расчет, безусловно, не лишен разумных оснований. Но не всё так однозначно», - пишет он.

Читайте также: Украина имеет необоснованные территориальные претензии, - МИД РФ

Кирилл Аверьянов-Минский отмечает, что «в ближайшее время в России будет принят закон о неправомерности передачи Крыма Советской Украине в 1954 году». Исходя из этого встанет вопрос и восточных землях Беларуси, ведь «западные губернии РСФСР были переданы Советской Беларуси ничуть не более правомерно».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 01:11 » Автор: Александр Аврамчук
     22850
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
dec  
16 марта 2015 03:15

эти претензии - это тупые провокации каклов (каклы-это не украинцы, а смотри в интернете) с определённой целью вбить клин между братскими народами украины, белоруссии и россии. Украине не хватает президента Лукашенко - он бы за месяц вычистил страну от украинских нацианалистов и ультрас.

Гости
-1
xczx  
16 марта 2015 04:14

Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинул курить всего за 2 дня (а также можно кинуть пить и вообще избавится от любой зависимости)! вот сами почитайте --- каким дебилом я стал

Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинул курить всего за 2 дня (а также можно кинуть пить и вообще избавится от любой зависимости)! вот сами почитайте --- я суперимбицил.

Гости
-1
птн пнх  
16 марта 2015 04:27

Цитата: dec
эти претензии - это тупые провокации каклов (каклы-это не украинцы, а смотри в интернете) с определённой целью вбить клин между братскими народами украины, белоруссии и россии. Украине не хватает президента Лукашенко - он бы за месяц вычистил страну от украинских нацианалистов и ультрас.
придурок ти подивись, що "братський какцапський" народ творить на даунбасі, а тоді сука відкривай рота

Гости
+5
Сема  
16 марта 2015 08:44

Кирилл Аверьянов-Минский, он же Киевский, Кишиневский, Астанинский и многия многия... Как же называется травка которую, курят в кацапстане? Ну очень быстро вставляет.

Гости
-3
Silvio Manuel  
16 марта 2015 09:24

"Спутник и погром" известный ресурс??? Если только у укУроинских хроников в мозгу... А в России никто про такой и слухом ни слыхивал. Опять врут :-)))

Гости

наверх