ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дадаев пожаловался на трехдневные пытки током
Раздел: Россия  
0

Дадаев пожаловался на трехдневные пытки током

Дадаев пожаловался на трехдневные пытки токомПодозреваемые в убийстве Бориса Немцова снова пожаловались правозащитникам.

Арестованный по подозрению в убийстве Бориса Немцова силовик из Чечни Заур Дадаев заявил правозащитникам, что его пытали электротоком три дня, приковав к батарее.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на материал Елены Масюк на сайте Новой газеты.

В статье отмечается, что слова Дадаева "нуждаются в проверке". Кроме того, по официальным данным, задержали его 5 марта в Ингушетии, а уже 8 марта он был на суде в Москве.

Масюк, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщает, что вместе с коллегой Александром Куликовским посетила подозреваемых в убийстве Немцова накануне, 14 марта. Между тем следователь пытался потребовать подписку о неразглашении, но ее Масюк подписать отказалась.

«Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок.

Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности», - говорится в материале.

Читайте также: Дадаев уверяет, что не убивал Немцова

«В присутствии сотрудников СИЗО "Лефортово" и под видеозапись Заур Дадаев принял предложение Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" воспользоваться помощью их юристов, чтобы начать уголовное разбирательство по фактам примененных к нему пыток и насильственных действий», - сообщила Масюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 02:58 » Автор: Вадим Ткаченко
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх