ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 55% россиян не верят в способности правительства справиться с ростом цен
Раздел: Россия  
0

55% россиян не верят в способности правительства справиться с ростом цен

55% россиян не верят в способности правительства справиться с ростом цен 29% упрекают правительство в отсутствии продуманной программы экономического развития РФ.

55% участников опроса, проведенного "Левада-Центром" во второй половине февраля, считают, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Год назад такого же мнения придерживался 41% респондентов.

29% опрошенных упрекают правительство в отсутствии продуманной программы экономического развития России (26% в 2014 году). 57% россиян сомневаются, что у таковая программа есть: из них 31% считают, что программы нет, а есть лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях, а 26% полагают, что решения принимаются под влиянием обстоятельств. При этом 31% россиян уверены, что такая программа у правительства есть. Не смогли ответить на этот вопрос 12% респондентов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.ua.

82% россиян проблемой, которая тревожит их больше всего, назвали рост цен. Год назад такое же мнение высказывали 69% респондентов. 43% сильнее всего беспокоит бедность и обнищание большинства населения, 38% - рост безработицы, 36% - кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства, 31% - падение курса рубля.

При этом 23% участников опроса заявили, что правительство не может справиться с кризисом в экономике, 22% считают, что кабмин не заботится о социальной защите населения и не может обеспечить людей работой (20%).

Напомним, цены на продукты питания в России в 2014 году, по данным Росстата, выросли на 16,7%, за январь-февраль и первые два дня марта 2015-го - еще примерно на 6%. Генпрокуратура инициировала проверку крупнейших розничных сетей по всей стране: она прошла 20-23 января и завершилась сотнями дел об административных правонарушениях. После проверки многие ритейлеры объявили о заморозке цен на 20 социально-значимых товаров сроком на два месяца, но вины своей не признали.

Читайте также: 7 из 10 россиян убеждены, что на их страну могут напасть

Основной удар инфляция в 2014 году нанесла по потреблению среднего класса. Это влияние девальвации: верхние доходные группы - основные потребители товаров, резко подорожавших из-за падения курса рубля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 17:10 » Автор: Ростислав Коваль
     477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх