ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Впервые с августа 2014-го в России сократились валютные вклады
Раздел: Россия  
0

Впервые с августа 2014-го в России сократились валютные вклады

Впервые с августа 2014-го в России сократились валютные вклады27,2 процента депозитов хранятся в валюте.

Доля валютных вкладов населения в российских банках в феврале упала впервые с августа прошлого года. По состоянию на 1 марта 27,2 процента депозитов хранятся в валюте.

На 1 февраля доля вкладов в валюте составляла 30,1 процента. Таким образом, за месяц показатель снизился на 2,9 процентного пункта. Столь высокие показатели доли валютных депозитов последний раз наблюдались во время кризиса конца 2000-х годов. Так, в апреле 2009 года эта доля достигала 32,9 процента, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

При этом в самом Банке России отмечают, что во многом такая динамика объясняется методолгией. Снижение валютных вкладов в феврале было вызвано существенным укреплением рубля. По словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, курс рубля в прошлом месяце вырос к доллару на 12 процентов.

Читайте также: За неделю российские резервы сократились на 15 миллиардов долларов

Жители России начали перемещать средства с рублевых депозитов на вклады в долларах и евро после резкого падения курса национальной валюты зимой 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. В январе 2015 года ставка была понижена до 15 процентов. Регулятор пояснил, что ситуация с девальвацией рубля стабилизировалась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 00:18 » Автор: Ростислав Коваль
     812
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх