ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ перебросила «Искандеры» в Калининградскую область
Раздел: Россия  
0

РФ перебросила «Искандеры» в Калининградскую область

РФ перебросила «Искандеры» в Калининградскую областьВ маневрах по проверке боеготовности участвуют 38 тыс. военнослужащих.

В ходе учений по проверке боевой готовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которую президент России Владимир Путин объявил 16 марта, в Калининградскую область перебросят истребители, бомбардировщики и наземные ракетные комплексы "Искандер".

"В Калининградскую область спланировано перебазирование истребительной и бомбардировочной авиации, а сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", — рассказал источник в Минобороны РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

В ходе внезапной проверки боевой готовности произойдет и тренировка авиации: в оккупированный Крым перебросят стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

В маневрах по проверке боеготовности участвуют 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Учения продлятся шесть дней — до 21 марта.

Во вторник, 17 марта, российское Минобороны РФ объявило о начале стратегической командно-штабной тренировки по управлению войсками, которой руководит лично министр обороны Сергей Шойгу. "Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", — говорилось в сообщении.

В ведомстве уточнили, что тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки вооруженных сил на 2015 год.

Читайте также: Gazeta Wyborcza: Россия перебросила солдат к границе с Финляндией

Кроме того, Минобороны объявило о проведении еще целого ряда учебных маневров. В Восточном военном округе начались учения ВВС и ПВО, в ходе которых экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывали действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению. В Нижегородской области на танкодроме Мулино начались масштабные учения танкистов с боевой стрельбой, в которых участвуют более 1,5 тыс. военнослужащих танкового соединения Западного военного округа. В то же время в Баренцевом море три группировки надводных кораблей Северного флота вышли на совместные с авиацией учения по поиску подводных лодок противника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 22:58 » Автор: Ростислав Коваль
     2372
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх