ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «В ЕС сумасшедших нет», – Лавров об отправке миротворцев в Украину
Раздел: Россия  
0

«В ЕС сумасшедших нет», – Лавров об отправке миротворцев в Украину

«В ЕС сумасшедших нет», – Лавров об отправке миротворцев в УкраинуНа подобную миссию должно быть согласие всех сторон конфликта.

Евросоюз не даст согласия на ввод своих полицейских сил в Украину, если на это не будет согласия обеих сторон конфликта, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или куда еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию", - заявил он в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

По мнению главы российского дипведомства, "в ЕС сумасшедших нет". Он отметил, что прецеденты, когда организовывалась полицейская миссия ЕС, как это было на Балканах, касаются ситуаций, когда на подобную миссию есть согласие всех сторон конфликта.

Лавров также считает, что инициативы о вводе в Украину миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС являются отвлекающим маневром.

"Мне кажется, это отвлекающий маневр. Они понимают, что это невыполнимые обязательства для Петра Порошенко, потому что на него давят те, кто не хотят вообще никакого мирного урегулирования, и чтобы, в частности, сложить с себя вину", - заявил он.

Читайте также: Москва не уверена, что в Украину пора вводить миротворцев

По мнению главы российского МИДа, введение миротворцев сорвет выборы на Донбассе. "Звучит красиво, благородно. Но для тех, кто понимают, о чем идет речь, все ясно", - добавил Лавров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 18:47 » Автор: Александр Аврамчук
     780
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх