ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародована часть скандального доклада Немцова о Донбассе
Раздел: Россия  
0

Обнародована часть скандального доклада Немцова о Донбассе

Обнародована часть скандального доклада Немцова о ДонбассеЯшин утверждает, что отправка "груза-200" в РФ происходила в два этапа.

Источниками российского оппозиционера Бориса Немцова, который готовил доклад об участии России в войне на Донбассе, были люди, которые представляли интересы родственников погибших солдат РФ, которым не выплачивают обещанные компенсации.

Об этом в Facebook сообщает соратник Немцова Илья Яшин, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Эти источники представляют интересы родственников погибших солдат, которым не выплачивают обещанные компенсации. В конце января они неформально обратились к Немцову, чтобы он нажал на Минобороны и помог получить выплаты", - пояснил Яшин.

В частности, они рассказали, что массово русские солдаты гибли на Донбассе в два периода.

Так, первая волна гробов была отправлена в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступление и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. "Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможно, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в "отпуска" они прихватили оружие и боевую технику", - пишет Яшин.

Он также добавил, что значительные потери российская сторона понесла под Иловайском. По некоторым подсчетам, в российские города вернулось не менее 150 гробов с пометкой "груз-200".

Однако на тот период семьи погибших солдат не спешили говорить правду. По информации источников Немцова, родственники получили в качестве компенсации по 3 миллиона рублей и давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Вторая волна гробов массово пошла в России в январе и начале февраля 2015 года.

"По нашей оценке, в этот период на Востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцево", - пишет Яшин.

Однако на этот раз никаких компенсаций родственники убитых солдат РФ не получили, поэтому со временем начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права, но публично выступать боялись.

Читайте также: У погибшего Немцова, оказывается, был внебрачный сын

По словам Яшина, источники Немцова очень боятся, особенно после убийства автора доклада, но, несмотря на это, подготовка текста выходит на финишную прямую, а доклад будет опубликован уже в апреле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 15:03 » Автор: Богдан Процив
     1252
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх