ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Житель России первым заявил о готовности к пересадке головы
Раздел: Россия  
0

Житель России первым заявил о готовности к пересадке головы

Житель России первым заявил о готовности к пересадке головыСмертельно больной программист вызвался перенести операцию по пересадке головы.

Житель российского города Владимира Валерий Спиридонов вызвался стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, которому будет сделана операция по трансплантации головы.

30-летний программист с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана - формы мышечной атрофии, при которой развиваются дегенеративные изменения нейронов передних рогов спинного мозга, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт rt.com.

В настоящее время это заболевание считается неизлечимым, а больные чаще всего умирают, не дожив и до двух лет.

Житель России первым заявил о готовности к пересадке головы


"Моё решение окончательное, и я не планирую его менять. Боюсь ли я? Конечно да. Но, ведь это не только очень страшно, но еще и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я это не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь", - приводит слова Валерия RT.

Тяжелобольной россиянин ещё не встречался с доктором Канаверо, но они общаются друг с другом по Интернету. Итальянский специалист отметил, что получил множество заявок на проведение операции, но, по его мнению, первым его пациентом на операцию по пересадке головы должен стать именно человек с болезнью Верднига-Хоффмана.

Отмечается, что Спиридонов связался с итальянским профессором еще два года назад после того, как прочитал о его исследованиях в Сети. Все это время врач и пациент обсуждали риски и перспективы операции. По мнению россиянина, донорами тела для данной операции могут стать люди, получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

Читайте также: В Италии готовятся к первой в мире операции по пересадке головы

Пока конкретная дата операции еще не определена - Канаверо всё ещё занимается поиском финансирования и набирает штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения такой трансплантации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2015, 01:12 » Автор: Ксения Павлюк
     913
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 апреля 2015 12:59

Пересадили бы двум нравственным и физическим уродам: путину и лаврову!!!

Гости

наверх