ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Петербурге семиклассники надругались над малолетним ребенком
Раздел: Россия  
0

В Петербурге семиклассники надругались над малолетним ребенком

В Петербурге семиклассники надругались над малолетним ребенком12-летнего ребенка изнасиловали в школе.

В петербургском районе Колпино проводится доследственная проверка по факту сексуального надругательства над малолетним ребенком.

По словам отца пострадавшего, преступление было совершено в уборной учебного заведения. А предполагаемыми насильниками являются школьники, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт БалтИнфо.

В среду с заявлением об изнасиловании в ГСУ СК РФ Петербурга обратился 40-летний мужчина. По его словам, двое семиклассников еще 2 апреля надругались над его 12-летним сыном.

Несколько дней школьник скрывал факт изнасилования от родственников. Однако родители обратили внимание на подавленное состояние ребенка и смогли разговорить его.

В настоящее время личности подозреваемых установлены. Но уголовное дело пока не возбуждено.

Насилие в белорусской школе

Похожее преступление расследуют правоохранительные органы Гомельской области Белоруссии. Там 5 апреля был задержан ученик девятого класса школы, расположенной в одной из деревень Светлогорского района.

По предварительной версии, подозреваемый по имени Максим напал на первоклассника в школьном туалете 3 апреля. Изнасилованный мальчик сначала скрывал произошедшее от матери, но уже на следующий день стал вести себя странно: раздевался, дико кричал, отказывался сидеть и принимал лежачее положение.

На все вопросы семилетний Андрей начинал плакать со словами: "Ничего не знаю. Ничего не помню".

А потом мальчик признался, что Максим закрылся с ним в школьном туалете, расположенном на улице, и совершил надругательство, приказав молчать о произошедшем.

Администрация школы встала на защиту обвиняемого, пишет "Комсомольская правда в Беларуси". "Все учителя в школе уверены: это случилось не у нас и это сделал не этот ученик. Мы верим Максиму. Он из нормальной семьи, рабочей, - говорят в учебном заведении, где учатся Андрей и Максим. - Слишком много вопросов в этом деле. Никто ничего не видел, не слышал".

В школе отметили, что первоклассник вовремя пришел на урок после перемены, во время которой подвергся нападению. Педагоги говорят, что он не плакал, был весел и задавал много вопросов.

Мать потерпевшего недоумевает, почему школа "прикрывает" Максима. "Он из нормальной семьи? Его родной брат несколько лет назад изнасиловал пятилетнюю девочку и сел на восемь лет. Сам Максим состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, школа его постоянно проверяла", - возмущается родительница Марина.

Семья уже приняла решение перевести Андрея в другую школу.

Мать подозреваемого Галина подтвердила, что ее старший сын уже пять лет сидит в тюрьме за изнасилование, а Максим состоит на учете за кражу DVD. Однако она категорически отрицает факт надругательства и просит проверить Максима на детекторе лжи.

Читайте также: Индия: злодеи надругались над пожилой монахиней

Сотрудники отдела СК Белоруссии по Светлогорскому району возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего"). Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. А уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет, рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2015, 22:47 » Автор: Ксения Павлюк
     2409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх