ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Камчатке подростки, насмотревшись фильма, убили инвалида
Раздел: Россия  
0

На Камчатке подростки, насмотревшись фильма, убили инвалида

На Камчатке подростки, насмотревшись фильма, убили инвалидаФильм Антикиллер очень негативно влияет на психику подростков.

В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы школьников и студентов, которых обвиняют в зверском убийстве автовладельца.

Юноши расправились с мужчиной-инвалидом после того, как посмотрели российский боевик "Антикиллер", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Перед судом предстанут двое студентов техникумов Петропавловска-Камчатского и двое школьников. Большинство фигурантов дела являются несовершеннолетними, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

По версии следователей, 18-летний студент одного из техникумов краевого центра предложил своему 17-летнему приятелю - учащемуся одной из общеобразовательных школ города - совершить нападение на владельца автомобиля в целях завладения транспортным средством. Деньги от продажи угнанной машины они собирались поделить поровну.

"За несколько дней до этого молодые люди после просмотра фильма "Антикиллер" обсуждали возможность получения быстрого заработка путем совершения нападений на автовладельцев, их убийства и продажи их машин", - отметили в надзорном ведомстве.

7 мая 2014 года около 18:30 приятели находились на автозаправочной станции в салоне автомобиля их знакомых, когда в него врезался автомобиль Toyota RAV4. При общении с виновником ДТП молодые люди поняли, что тот ничего не слышит и плохо говорит. После того как сотрудники ГИБДД оформили аварию и уехали, друзья обратились к глухонемому инвалиду с просьбой отвезти их домой.

В пути старший из пассажиров попросил водителя - 30-летнего инвалида III группы - свернуть с главной дороги. Когда машина остановилась в безлюдном месте в лесополосе, сидевший за спиной водителя юноша нанес мужчине два удара кухонным ножом в шею и один удар - в левый бок.

"Мужчина выбрался из-за руля и пытался убежать, но второй участник нападения по указанию старшего товарища догнал его и вернул на водительское место", - говорится в пресс-релизе. Остававшийся в автомобиле юноша нанес потерпевшему еще несколько ножевых ранений в голову и туловище, после чего инвалид потерял сознание.

Нападавшие переместили водителя в багажник и связались по телефону с двумя своими знакомыми - 16-летним учащимся школы и 17-летним студентом техникума. По просьбе злоумышленников подростки пришли к гаражам на Солнечной улице и принесли с собой воду и чистую одежду.

Около 21:00, когда преступнкики отвлеклись, инвалид пришел в сознание, выбрался из багажного отделения, сел за руль и сумел завести двигатель. Однако сил уехать у него уже не было. Тогда мужчина "стал подавать звуковые сигналы, желая привлечь внимание посторонних лиц". Увидев это, 17-летний школьник через открытое окно нанес мужчине несколько сильных ударов по голове, от чего тот снова потерял сознание.

"Приятели нашли в багажнике веревку и в присутствии присоединившихся к ним подростков попытались вдвоем задушить инвалида, но веревка оборвалась", - говорится в сообщении прокуратуры.

Тогда юноши "переехали в более безлюдное место, где поместили потерпевшего в багажник, а поскольку тот периодически приходил в сознание, нанесли ему металлическим баллонным ключом несколько ударов по голове".

Заехав к своему знакомому, угонщики взяли у него две лопаты, которыми, сменяясь по парам, выкопали в районе Халактырского шоссе в Петропавловске-Камчатском глубокую яму. Около 23:00, поскольку потерпевший еще подавал признаки жизни, злоумышленники, в том числе 16-летний подросток, нанесли ему несколько ударов баллонным ключом и лопатой.

Закопав труп потерпевшего, убийцы выбросили в сливной канал, проложенный от ТЭЦ-2, баллонный ключ, регистрационный номер с автомобиля, сим-карту и флеш-карту с мобильного телефона убитого. Из автомобиля злоумышленники похитили около двух тысяч рублей, ноутбук, паспорт, пенсионное и водительское удостоверения, документы на автомобиль.

"Машину они перегнали в гараж, который им предоставил ничего не подозревающий знакомый", - добавили в надзорном ведомстве.

На следующий день, 8 мая, мать убитого инвалида обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. А 10 мая владелец гаража, в котором оказался похищенный автомобиль, узнал от своего знакомого, что у того пропал брат-инвалид, у которого была машина Toyota RAV4. В тот же день подозреваемые в совершении убийства были установлены, а 11 мая обнаружен труп погибшего.

Самому старшему из обвиняемых предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбойное нападение"), п. "в, д, ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с разбоем, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью") УК РФ. Кроме того, он обвиняется по ч. 2 ст. 325 ("Хищение паспорта и иного важного личного документа") и ч. 4 ст. 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления") УК РФ. Второму участнику разбоя предъявлено аналогичное обвинение, за исключением ст. 150 УК РФ.

Еще двое соучастников, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, обвиняются по п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство группой лиц, совершенное с особой жестокостью, и пособничество в убийстве") УК РФ.

Только одному из убийц грозит пожизненный срок лишения свободы. Остальные могут быть приговорены только к 10 годам заключения, так как являются несовершеннолетними.

Уголовное дело вел отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК РФ. Обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский. В ближайшее время собранные материалы будут направлены в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: На Камчатке массово отстреливают медведей

Добавим, что фильм "Антикиллер", под впечатлением от которого подростки пошли на убийство, был снят в 2002 году. Главную роль в нем сыграл Гоша Куценко. Его персонаж является бывшим оперативником, отсидевшим срок за соблюдение принципа "если зло не наказано по закону, то надо наказать его другими способами". Вернувшись из тюрьмы в родной город, герой принимает активное участие в криминальной войне и продолжает следовать своему правилу беспощадно истреблять злодеев их же методами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 20:49 » Автор: Ксения Павлюк
     856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх