ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России лелеют планы о полетах на Луну и Марс
Раздел: Россия  
+2

В России лелеют планы о полетах на Луну и Марс

В России лелеют планы о полетах на Луну и МарсПилотируемый полет на спутник Земли займет много времени и потребует огромных денежных затрат.

Во вторник, 14 апреля, состоялось заседание Федерального космического агентства по итогам работы за 2014 г. и утверждены планы на 2015-й.

Выступая с докладом о предстоящих целях и задачах, руководитель Роскосмоса Игорь Комаров сообщил о планах пилотируемого полета на Луну, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Утро.

Как выяснилось, лунная программа в 2028 - 2029 гг. будет беспилотной, а с 2029-го по 2030 г. вероятен пилотируемый полет на Луну. "Для этого нужно начинать работу уже сейчас", - отметил Комаров.

Амбиции в докладе главы Роскосмоса значились под третьим пунктом: "Занятие лидирующих позиций в наиболее значимых направлениях фундаментальных космических исследований, обеспечение полноценного участия в проектах международного сообщества по исследованию и использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы".

"Сейчас активно идут работы по экспедиции "Луна-25" из международного проекта "Луна-Глоб". Точно так же будем участвовать и в программах по исследованию Марса автоматами. Например, мы продолжаем участвовать вместе с Европейским космическим агентством в "ЭкзоМарс", - сообщил Комаров.

Роскосмос прорабатывает все предварительные стадии лунной программы. Так, в недавнем интервью "Российской газете" Комаров отмечал, что для исследования дальнего космоса есть технические возможности, но и требуются огромные затраты, большое количество времени.

"Но мы видим, что и наши западные партнеры не сильно торопятся с этими программами. При этом никто не собирается отказываться от полетов к Луне и Марсу. И с Чарльзом Болденом, и с коллегами из ЕКА достигнуто понимание: необходимо продолжать международное сотрудничество. Вместе мы можем решить гораздо больше задач, меньше нагружая свои бюджеты", - прокомментировал изданию Комаров.

Читайте также: NASA испробовала на деле космический корабль, который полетит на Марс

Тексты итогового доклада и декларацию будущих целей и задач Федерального космического агентства выложены на сайте ведомства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 21:20 » Автор: Ксения Павлюк
     673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх