ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Петербурге шестиклассник набросился с ножом на педагога
Раздел: Россия  
0

В Петербурге шестиклассник набросился с ножом на педагога

В Петербурге шестиклассник набросился с ножом на педагогаНеадекватное поведение школьника в Санкт-Петербурге.

Следователи Санкт-Петербурга проводят проверку по факту поножовщины в школе, виновником которой стал ученик шестого класса.

Мальчик ударил ножом преподавательницу прямо у входа в школу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Нападение на педагога совершено во вторник около полудня на крыльце школы N39, расположенной в доме N118, корпус 9 по Октябрьской набережной, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

"13-летний ученик шестого класса по неустановленным мотивам ударил хозяйственным ножом в правую ногу учительницу биологии, после чего был задержан учителями физкультуры", - говорится в пресс-релизе.

По другим сведениям, ранение получила социальный педагог школы N39 Наталья Топорова.

Потерпевшей была оказана медицинская помощь. После этого 55-летнюю преподавательницу направили на амбулаторное лечение.

"В настоящее время осуществляется осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы", - добавили в следственном ведомстве.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

На место происшествия приехали глава Невского района Петербурга Константин Серов, руководитель РОНО, сотрудники прокуратуры, полиции и Следственного комитета, пишет "Фонтанка.ру".

По данным источника в полиции, агрессивного школьника направили на медицинское освидетельствование в сопровождении сотрудников МВД. "Он не задержан, конечно, так как мал возрастом, но рядом с ним наши сотрудники", - пояснили в полиции.

Уголовное наказание школьнику не грозит, так как он не достиг соответствующего возраста.

По словам Константина Серова, замешанный в инциденте школьник - "парень странный". К нему уже были претензии, мальчика даже собирались ставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

"Я лично попытался поговорить с подростком, но он находится в том состоянии, когда диалог невозможен", – добавил Серов.

По данным "Фонтанки", мальчик перешел в 39-ю школу в январе 2015 года из Нахимовского военно-морского училища. Характеристики ему были даны положительные. Однако в прокуратуре Невского района не исключают, что "руководство училища таким образом от него избавилось из-за каких-нибудь выходок".

Первый серьезный конфликт произошел со школьником в День защитника Отечества 23 февраля этого года, когда он, взяв хороший муляж автомата Калашникова, пугал детей возле школы. После этого учителя беседовали с ним и его матерью, которая воспитывает сына одна после развода.

Со слов преподавателей, 14 апреля мальчик уже на первых уроках вел себя агрессивно и не реагировал на замечания учителей.

Читайте также: Ненормальная мексиканка на глазах у детей избила педагога. Видео

Социальный педагог Наталья Топорова отвела его домой, где находилась 70-летняя бабушка шестиклассника. Но в квартире ученик начал скандалить, убежал от пенсионерки и, схватив нож, вернулся к школе, расположенной в соседнем здании. Мальчик догнал Топорову на крыльце школы и ранил ее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 01:42 » Автор: Ксения Павлюк
     898
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх