ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В российском зоопарке от нервного срыва умерла акула
Раздел: Россия  
0

В российском зоопарке от нервного срыва умерла акула

В российском зоопарке от нервного срыва умерла акулаВ зоопарке Калининграда умерла рифовая акула.

Черноперая рифовая акула, которую посетители калининградского зоопарка довели до нервного срыва, умерла, несмотря на старания сотрудников продлить ей жизнь. Об этом сообщает пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт РИА Новости.

"Вскрытие показало, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки. Все остальные органы животного были в идеальном состоянии", - сказала Михайлова.

Она добавила, что этот вид акул очень недолго живет в неволе. "Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок", - сказала представитель зоопарка.

На данный момент аквариум, в котором обитала акула, проходит обработку. Затем в него планируется заселить другую особь. Как отметили в зоопарке, рифовых акул зоосад больше заводить не планирует. "Это оказался очень сложный в содержании вид", — пояснила Екатерина Михайлова.

По словам Михайловой, рифовые акулы достигают длины до 1,5 метра, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума. Погибшая в калининградском зоопарке акула была чуть больше полуметра. Скорее всего, со временем здесь появятся кошачьи акулы, которые считаются более спокойными, стрессоустойчивыми и лучше приспосабливаются для содержания в небольших аквариумах. По словам Михайловой, умершая акула страдала миокардозом — заболеванием сердечной мышцы.

Ранее сообщалось, что из-за того, что гости зоопарка в течение длительного времени настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, она металась по аквариуму, билась о стенки и повредила себе нос и глаз. Раны не заживали из-за сплошного потока посетителей, которые не давали хищнице покоя. Ихтиологи на время закрыли пострадавшую акулу от обзора, в воду аквариума стали добавлять антисептические и успокоительные препараты, что, по словам ихтиологов зоопарка, продлило животному жизнь.

В феврале 2015 года сообщалось, что аквариум с акулой вновь частично открыли для обзора. После карантина специалисты постоянно наблюдали за хищницей, которая немного успокоилась, хорошо ела и плавала. Однако, никто из специалистов не давал прогнозов относительно ее дальнейшего самочувствия.

Читайте также: Впервые удалось сфотографировать, как рожает акула

Калининградский зоопарк - один из старейших в России. Он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия в 1896 году в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. После Второй мировой войны зоопарк открылся для посетителей только в 1947 году. К концу 2014 года в коллекции зоопарка насчитывалось почти две тысячи особей 298 видов животных, из них 149 внесены в международную Красную книгу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 23:23 » Автор: Ксения Павлюк
     2566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх