ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В детском центре Саратова ребенка привязали к стулу и заклеили скотчем рот
Раздел: Россия  
0

В детском центре Саратова ребенка привязали к стулу и заклеили скотчем рот

В детском центре Саратова ребенка привязали к стулу и заклеили скотчем ротРанее снимок привязанного к стулу ребёнка с заклеенным ртом появился в соцсетях.

В Саратове ребёнка привязали к стулу: СКР проводит проверку.

Сотрудники Следственного комитета России в Саратове начали доследственную проверку по факту публикации в социальных сетях и СМИ информации о неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт topnews.ru.

На размещенном в Сети снимке запечатлен привязанный к стулу мальчик с заклеенным ртом. В комментарии к фотографии сообщается, что такие меры воздействия применяются в частном детском центре "Золотой ключик".

В ведомстве отметили, что в действиях сотрудников центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В свою очередь, министр образования Саратовской области Марина Епифанова также обратилась в полицию и к детскому омбудсмену региона с просьбой дать правовую оценку действиям руководства центра.

Центр "Золотой ключик" не значится в реестре образовательных учреждений министерства. Из этого, по словам Епифановой, следует, что учреждение не получало лицензию ни на какой вид образовательной деятельности. Также она назвала случай с ребенком "вопиющим" и пообещала взять развитие ситуации под личный контроль.

"Очень хочется передать этот вопиющий случай в СМИ, тем более, как выяснилось, наказывают так регулярно! Причем часто с молчаливого согласия родителей", - заявила саратовчанка, выложившая фото в Instagram. Отмечается, что снимок сделала ее знакомая, нечаянно увидевшая привязанного к стулу мальчика в соседнем кабинете.

Директор центра "Золотой ключик" объяснила, зачем ребёнка привязали к стулу в Саратове

В детском центре Саратова ребенка привязали к стулу и заклеили скотчем рот


Между тем директор центра "Золотой ключик" Оксана Юдина разъяснила ситуацию в интервью журналистам.

"Мы работаем с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития.

Трудности таких детей во многом обусловлены неправильным распределением психофизического тонуса. Педагог может подобрать метод в соответствии с его индивидуальными особенностями: недостаточной координацией движений, неумением держать равновесие, неспособностью к подражанию и к произвольной организации движений собственного тела", - сказала она, отметив, что цветной скотч используется вовсе не в качестве наказания, а как "средство и метод для сдерживания произвольных движений и налаживания эмоционального контакта с ребёнком".

Юдина подчеркнула, что во время такого занятия и педагог сидит напротив ребёнка "так же с заклеенными руками, ногами или приклеенным на рот скотчем, который ребёнок отклеивает с педагога, так как и было продемонстрировано на ребёнке".

"Родителям объясняется, в каких целях используется данный способ воздействия. Данным способом и методами привлечения внимания ребёнка к лицу педагога и к различным частям тела, в которых больной ребёнок не ориентируется, уже давно пользуются во всём мире", - сказала она.



Мама мальчика Таисия также была удивлена разгоревшемуся скандалу.

Читайте также: Жители Саратова посмеялись над истерикой «антимайдана». Видео

"Я в шоке от того, что фотографию моего ребенка выложили в Интернет и на сайты, не разобравшись в чем суть. Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме", - заявила она журналистам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 06:51 » Автор: Ксения Павлюк
     1977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх