ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские коммунисты озабочены спасением гималайских медведей
Раздел: Россия  
0

Российские коммунисты озабочены спасением гималайских медведей

Российские коммунисты озабочены спасением гималайских медведейДепутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Владимира Путина взять под личный контроль спасение популяции гималайского медведя в России.

«По некоторым данным, в России осталось менее тысячи особей [гималайского медведя], однако точный подсчет никем не ведется», — говорится в депутатском запросе на имя президента, текст которого цитирует РИА Новости, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

Рашкин и Обухов указали, что основной причиной массового истребления гималайского медведя является браконьерский сбыт органов редкого животного в Китай, где лапы хищника широко используют в национальной кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине.

Авторы послания указали, что если в 1990-х годах популяция гималайского медведя в России оценивалась в 7 тыс. особей, то после исключения его в 1997 году из Красной Книги России и присвоения в 1999 году статуса охотничьего вида сейчас этот хищник оказался на грани исчезновения.

«Просим Вас как председателя попечительского совета Русского географического общества, активно занимающегося вопросами защиты редких животных, взять под личный контроль наравне с амурским тигром, белухой, белым медведем, ирбисом и дальневосточным леопардом спасение популяции гималайского медведя в России», — обратились парламентарии к президенту.

Отмеченным в письме Рашкина и Обухова амурскому тигру, белухе, белому медведю, ирбису и дальневосточному леопарду посвящены специальные проекты по защите животных, которые курирует глава государства. Один из них по подсказке президента даже стал героем телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»: с лета прошлого года создатели детской программы включили в нее амурского тигренка по имени Мур.

Читайте также: Жадные российские коммунисты платят митингующим студентам всего по 200 рублей. Видео

В России гималайский медведь обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 12:58 » Автор: Богдан Процив
     540
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 декабря 2015 16:13

Хоть какой то толк от коммунистов. Кстати, когда защитите медведей и накормите, не забудьте раздать им балалайки.

Гости

наверх