ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянка собирается отсудить 50 тысяч за отрезанный кусок языка своей болонки
Раздел: Россия  
0

Россиянка собирается отсудить 50 тысяч за отрезанный кусок языка своей болонки

Россиянка собирается отсудить  50 тысяч за отрезанный кусок языка своей болонкиВ городском суде подмосковной Дубны должны будут рассмотреть необычное дело. Владелицей мальтийской болонки выдвинут иск к одной из подмосковных ветеринарных клиник, от которой женщина требует выплатить 50 тысяч рублей из-за того., что во время стрижки ее собачке специалисты отрезали кусочек языка.

Как утверждает разгневанная хозяйка песика по имени Алекс, ее болонка после этого инцидента больше месяца не могла не то, что есть, а вообще открывать рот, причем кровотечение во рту из-за отрезанного куска языка у собаки не прекращалось несколько недель. Между тем, специалисты ветклиники наотрез отказываются признавать свою вину.

"Специфика этой собачки такова, что у нее язык изо рта постоянно выпадает, она даже может сама себя укусить за язык. Когда хозяйка с болонкой к нам пришли, язык собаки уже был поцарапан", — утверждает одна из ветеринаров, работающих в этом центре, к которому выдвинуты обвинения.

А вот независимые эксперты выдвигают совершенно противоположное мнение, считая, и не без оснований, что эта трагикомическая ситуация могла закончиться гораздо серьезнее. Зафиксированы случаи,когда от подобных ран собаки умирали, поскольку характер подобных травм достаточно долговременный.

"Язык каждой собаки предназначен для выполнения достаточно серьезных функции, к примеру, с его помощью у собак испаряется лишняя вода. Ведь собаки изначально лишены потовых желез, способных выводить влагу — этот процесс у них происходит через язык. Кроме того, собаки не способны принимать воду и пищу, что является естественным и достаточно простым процессом, невозможным при такой травме", – поясняют ситуацию ветеринары.

хотя данная ситуация завершилась вполне благополучно: язык болонки зажил. Но из-=за страха и боли, а также неудобств, которые ей причинял порезанный язык, собака в настоящее время категорически отказывается даже причесываться, не то, что стричься, и шарахается даже от одного вида расчески.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 22:41 » Автор: Ирина Белоцкая
     1268
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
123  
8 августа 2013 15:44

Господа добрый день
по поводу иска на 50 тыс. рублей это интересно
информация для грумера и парикмахерской где стригли собачку
собаки и кошки согласно Российскому законодательству являются имуществом
таким образом действия гражданина (гражданки) по отрезанию кончика языка можно рассмотреть как причинение ущерба имуществу, что вполне законно, таким образом величина компенсации за причиненный ущерб можно рассчитать очень просто:
стоимость имущества (собаки) при покупке
минус стоимость амортизации (основных средств) за период эксплуатации
итого данная величина должна быть разделена (алгебраически) без расчленения на вес имущества (собаки)
затем умножена на вес отделенной части языка (в килограммах)
и данная величина в денежном эквиваленте будет являться обоснованной и законной компенсацией
Привет парикмахерами я думаю данная линия поведения должна иметь место быть и возможно есть единственно правильная

Гости

наверх