ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сергей Лавров назвал главного врага РФ. Это – не Украина
Раздел: Россия  
+1

Сергей Лавров назвал главного врага РФ. Это – не Украина

Сергей Лавров назвал главного врага РФ. Это – не УкраинаУгроз со стороны восточных соседей РФ министр иностранных дел не видит.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящий момент главным врагом России считает группировку "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Об этом он заявил в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Утро.

Министр объяснил это тем, что в составе группировки едут воевать сотни россиян, которые потом возвращаются и "могут делать гадости у себя дома". "Для этого хватает двух - трех человек", - пояснил Лавров.

По словам Лаврова, с предложением разработать совместные общие механизмы взаимодействия и оповещения в условиях нарастающих террористических угроз к России все чаще обращается американская сторона. "Если они заинтересованы в таких механизмах, пусть предлагают. Мы наверняка согласимся", - отметил министр.

Угроз со стороны восточных соседей России Лавров не видит. "Вообще угроз со стороны Востока не вижу, кроме одной - противоракетная оборона, которая является глобальной системой США, которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ", - пояснил он.

Читайте также: Сеть взорвалась «поздравлениями» Сергею Лаврову

"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в РФ. Ранее директора Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов заявил, что ИГИЛ проявляет интерес к террористической организации "Имарат Кавказ".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 22:05 » Автор: Ксения Павлюк
     1247
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх