ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кобзона поблагодарили за призыв истреблять бродячих собак
Раздел: Россия  
+2

Кобзона поблагодарили за призыв истреблять бродячих собак

Кобзона поблагодарили за призыв истреблять бродячих собакТело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днем 13 марта на улице Балейской в Чите.

Мама девятилетнего читинского школьника Кирилла Клепикова, насмерть загрызенного бродячими собаками в марте, Надежда Бурмакина в эфире ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1" 23 апреля поблагодарила певца и депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона, заявившего после этого трагического случая, что таких собак "нужно отлавливать и уничтожать", наплевав на зоозащитников.

"Мама мальчика сегодня в студии нашей программы, и, увидев ваши слова, она хотела давно поблагодарить", - произнес ведущий ток-шоу Борис Корчевников. Женщина выразила благодарность Кобзону за поддержку и его позицию, а тот в свою очередь выразил сочувствие, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Чита.ru.

В тот день программа была посвящена так называемым догхантерам, расправляющимся с бездомными собаками, и ознаменовалась антисемитским скандалом с участием представителя этого движения Геннадия Осовицкого и артиста Леонида Ярмольника. Кобзон также был в числе знаменитостей, приглашенных для участия в телевизионной дискуссии по этому поводу.

Тело девятилетнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днем 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО "Забайкалагробизнес". После этого во всем городе по требованию губернатора региона был введен режим ЧС, также Ильковский поручил "в срочном порядке" начать отлов бродячих собак.

При этом появилась информация, что в январе бездомные собаки также напали на школьника во дворе одного из домов Читы - тогда ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов. Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц краевой администрации, ответственных за отлов собак. Позднее было заведено второе уголовное по 17 фактам нападения собак на людей в разных районах Читы.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон после ужасного случая с гибелью ребенка заявил на встрече с журналистами 16 марта, что "раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать", дабы подобное не повторилось впредь, "и плевать на тех "зеленых", которые их защищают".

По мнению Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, не следует обращать внимания на защитников животных, "накинувшихся" на городские и краевые власти после введенного в Чите режима чрезвычайной ситуации и объявленной властями облавы на бродячих собак.

После этих высказываний в забайкальской организации помощи бездомным животным посоветовали "такому человеку, как Иосиф Кобзон", думать, прежде чем говорить, а зоозащитники Приморского края начали собирать подписи под открытым письмом на имя председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина с просьбой обратить внимание на высказывания видного парламентария и народного артиста России. Также активисты потребовали разобраться в ситуации и принять законодательные меры по регулированию численности беспризорных животных.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 22 апреля приняли в первом чтении законопроект о регулировании численности безнадзорных животных. Окончательный вариант закона планируют принять к июню.

С 2008 года отлов бродячих животных в РФ должен осуществляться в соответствии с международными нормами. Между тем из регионов регулярно поступают сообщения о совершенно безжалостных способах решения этой проблемы "на местах". При этом ежегодно в весенне-осенний периоды количество жалоб людей на агрессивное поведение бродячих животных резко возрастает. Бездомные собаки зачастую сбиваются в стаи, представляющие угрозу для людей, особенно для детей.

В конце февраля на круглом столе в Совете Федерации обсуждался вопрос с догхантерами. Зампред Комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова связала рост числа убийств бездомных животных с тем, что государство неспособно решить проблему с увеличением их числа. В этой связи сенатор предложила ускорить рассмотрение Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", который еще в марте 2011 года прошел первое чтение в Госдуме, после чего работа над ним застопорилась.

Читайте также: Кобзон выступил с инициативой убивать бездомных собак

Деятельность догхантеров, убивающих как бездомных, так и домашних животных, не раз возмущала российскую общественность. А после объявленной догхантерами в конце января этого года массовой травли бездомных собак зоозащитники потребовали усилить наказание за жестокое обращение с животными. В настоящее время за это можно получить максимум полгода лишения свободы по ст. 245 УК РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 02:20 » Автор: Ксения Павлюк
     614
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
я  
31 мая 2015 16:46

а почему педофилов и убийц не убивают, а только сажают, давайте и их убивать, они же тоже калечат и убивают детей!

Гости

наверх