ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кадыров обвиняет российский МВД во лжи
Раздел: Россия  
0

Кадыров обвиняет российский МВД во лжи

Кадыров обвиняет российский МВД во лжиСпор разразился из-за спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева.

В России не утихает заочный спор МВД РФ и главы Чечни Рамзана Кадырова.

В пятницу Кадыров в ответ на обвинения милицейского ведомства выразил сожаление, что «МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий», а также опроверг заявление ведомства о том, что в республике знали о проведении спецоперации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Аргумент.

Глава Чечни призвал провести внутреннее расследование и найти ответственных за искажение информации.

В заявлении, обнародованном на сайте главы Чечни, говорится, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий ставропольской полиции, вплоть до искажения фактов».

Ранее в Министерстве внутренних дел заявили, что уведомили МВД по Чеченской республике о проведении спецоперации, что опроверг Кадыров.

«Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по Чеченской республике и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР»,— говорится в заявлении Рамзана Кадырова. Он также выразил надежду, что «министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности».

Напомним, после того, как 19 апреля в Грозном сотрудниками УВД Ставропольского края была проведена спецоперация по задержанию Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске, в результате которой Дадаев был убит, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал местных силовиков "открывать огонь на поражение" по своим коллегам, без спроса приезжающим из других регионов.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать»,— заявил 20 апреля Рамзан Кадыров.

Реакции Кремля на данное заявление не последовало. Зато жестко отреагировало МВД РФ: в ведомстве указали на недопустимость подобных высказываний

Читайте также: Тимати и Кадыров прижались друг к другу, расхваливая «патриотические» YotaPhone

23 апреля, после появления видео с совещания, которое получило широкую огласку и возмущение, Рамзан Кадыров прокомментировал свои слова. Он пояснил, что «как гарант конституции, как представитель президента, верховного главнокомандующего на территории Чеченской республики, всех собрал и сказал: "Надо разбираться. Если впредь подобное будет — наказать! Если получится — задержать, если нет — уничтожить"». Глава Чечни также заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 09:46 » Автор: Александр Аврамчук
     1130
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх