ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Airbus А-380 совершил вынужденную посадку в Москве
Раздел: Россия  
0

Airbus А-380 совершил вынужденную посадку в Москве

Airbus А-380 совершил вынужденную посадку в МосквеСамый большой в мире пассажирский лайнер Airbus А-380 вынужденно приземлился в московском аэропорту "Домодедово".

Самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus А-380 вынужденно приземлился в московском аэропорту Домодедово.

"Самолет авиакомпании Emirates выполнял рейс из Дубая в Хьюстон, однако одному из пассажиров стало плохо, и самолет совершил вынужденную посадку в Москве", - рассказал агентству источник в экстренных службах аэропорта, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс.

Он уточнил, что в ближайшее время заболевшему пассажиру будет оказана медицинская помощь и самолет продолжит полет по маршруту.

Это не первый авиаинцидент за последние дни. Накануне стало известно о похожем случае, произошедшем с самолетом Boeing 777, совершавшим рейс из Москвы во Владивосток. В полете одному из пассажиров - гражданину Южной Кореи - стало плохо. Командир воздушного судна был готов совершить вынужденную посадку в Красноярске. Однако пассажир скоропостижно скончался. Судя по официальному сайту аэропорта Владивостока, речь идет о рейсе "Аэрофлота" SU-1700.

Отметим, что повышенное внимание к случаям, когда пассажирам становится дурно на борту самолета, приковано после резонансной истории со смертью челябинца Артема Чечикова в московском аэропорту Шереметьево 18 августа прошлого года. Он с женой возвращался домой из свадебного путешествия рейсом авиакомпании Air Europa Барселона - Челябинск. У молодого человека на борту случился сердечный приступ, из-за чего командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в Москве, однако, несмотря на экстренное приземление, Чечиков скончался.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ, пообещав дать "оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников", а Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах страны.

29 августа 2014 года еще один россиянин умер в другом московском аэропорту - Домодедово. Он летел из Франкфурта-на-Майне в Самару и скончался после экстренной посадки самолета в столице. В Минздраве заявили, что этот человек страдал хроническим заболеванием сердца, а в Домодедово сообщили, что данный пассажир "имел противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции".

В ночь на 5 сентября 2014 года в Самаре скончался пассажир самолета Boeing 767 авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс из германского Франкфурта-на-Майне в казахстанскую столицу Астану. Поднявшимся на борт медикам спасти пассажира не удалось.

В ноябре 2014 года еще одна трагедия случилась на борту самолета, вылетевшего из московского аэропорта Шереметьево в Нижневартовск. Из-за того, что одной из пассажирок стало плохо, лайнер был вынужден вернуться назад. Однако, несмотря на усилия медиков, женщина скончалась.

Airbus A380 - самый большой пассажирский лайнер в мире. Его длина составляет 73 м, высота - 24,1 м, а размах крыла - 79,8 м. Максимальная взлетная масса лайнера - 560 т (масса самого самолета - 280 т), передает РБК. А380 может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. 200 км. Вместимость - 555 пассажиров (853 - в чартерной конфигурации). Среди больших лайнеров самый экономичный - 3 л топлива на одного пассажира на 100 км пути. Имеет четыре двигателя. Предусмотрена модификация A380F с возможностью перевозить груз до 150 т на расстояние до 10 тыс. 400 км.

Из-за больших габаритов самолета к аэропортам, принимающим А380, предъявляются повышенные требования по прочности взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также к наличию необходимых стоянок, отмечает ИА "Приморье24".

Впервые самолет Airbus A380 совершил посадку в России в октябре 2009 года. Тогда суперлайнер приземлился также в Домодедово. Это был испытательный борт компании Airbus, следовавший на авиасалон в Корее, напоминает портал Ato.ru. Техническая посадка подтвердила готовность аэропорта к приему и обслуживанию воздушных судов данного типа. Спустя три года рейсы A380 в Москву стали регулярными. По данным сайта Aviaport.ru, вместительность авиалайнера Emirates A380, выполнившего первый регулярный рейс в Домодедово, составила 427 мест эконом-класса, 76 мест бизнес-класса и 14 мест первого класса.

Для приема лайнера аэропорт установил специальный двухуровневый телетрап, способный одновременно пристыковываться к трем дверям двухпалубного авиалайнера: двум - на нижней палубе и одной - на верхней палубе, что существенно сокращает время посадки/высадки пассажиров.

Читайте также: В Канаде Аirbus A320 ехал на «брюхе» 335 метров, затем врезался в антенну. Видео

Помимо Домодедово принимать Airbus A380 в России могут также московские аэропорты Шереметьево и Внуково, а также новосибирский Толмачево. Также ИА Приморье24 в 2012 году передавало, что право принимать крупнейший в мире пассажирский авиалайнер может получить аэропорт Хабаровска. Однако о том, что воздушная гавань получила официальное разрешение на на допуск к приему и отправке A380, не сообщалось.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 00:58 » Автор: Ксения Павлюк
     2204
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх