ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин поведал о судьбе своего отца-диверсанта
Раздел: Россия  
0

Путин поведал о судьбе своего отца-диверсанта

Путин поведал о судьбе своего отца-диверсантаТакже президент России рассказал о своем умершем старшем брате, который в блокадном заболел дифтеритом.

Владимир Путин поделился воспоминаниями о своем отце, который воевал в составе диверсионного отряда НКВД.

Как пишет президент России, его отец был диверсантом и воевал под Ленинградом, едва не попал в плен, а из его группы в 28 человек выжило только 4. В задачи отряда входил подрыв мостов и железнодорожных путей, но диверсанты уже в начале задания попали в засаду из-за предательства, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку", - пишет президент России в журнале "Русский пионер", в тексте под названием "Жизнь такая простая штука и жестокая".

Позже отец Путина служил в обычной пехоте и оборонял небольшой плацдарм "Невский пятачок", где получил тяжелое ранение. Так, во время вылазки, немецкий солдат забросал отца президента России гранатами.

"Подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, отец говорил, здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. "Мужик, - говорит, - на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…" Жизнь такая простая штука и жестокая", - передает воспоминания отца Владимир Путин.

Читайте также: «Путинские волки» уверяют, что прорвались в Евросоюз

При этом, Путин вспомнил, что его родители не испытывали ненависти к врагу, признавшись, что так и не смог этого понять. Также президент России рассказал о своем умершем старшем брате, который в блокадном заболел дифтеритом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 15:20 » Автор: Богдан Процив
     2427
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 ноября 2016 23:51

А чего это ВВП на марше памяти нес портрет папаши в форме матроса. На флоте Путин старший прослужил один год (срок срочной службы во флоте пять лет) и через год после призыва оказался рабочим на заводе. Почему не сказать прямо; "в 40-м году мой папа был завербован в НКВД".

Гости

наверх