ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России возбуждено уголовное дело против украинского политолога
Раздел: Россия  
-1

В России возбуждено уголовное дело против украинского политолога

В России возбуждено уголовное дело против украинского политологаСледственный комитет России возбудил очередное уголовное дело, связанное с ситуацией на Донбассе.

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело, связанное с ситуацией на Донбассе.

В Москве заподозрили в подстрекательстве к убийству и разжигании ненависти или вражды (ч. 4 ст. 33 и пп. "а", "б" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 282 УК РФ) украинского политолога Юрия Романенко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

В начале апреля Романенко поучаствовал в конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США), где, как утверждает СК РФ, публично заявил: "Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины".

После этого 5 апреля Романенко написал в Facebook пост "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". В тексте, в частности, говорится о необходимости пересмотреть а международном праве роль медиа в современных войнах, "которые превратились в мощнейшее оружие".

"Я знаю, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшит эффективность их пропаганды", - написал Романенко.

Политолог предсказал и международную реакцию на такой шаг Киева: "Я уже вижу, как Human Watch Rights бьют во все колокола и начинается мощная дискуссия и по поводу медиа, и по поводу Украины. Да, кто-то будет кричать, что это плохой пиар, но мы ведь знаем, что даже если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании".

По мнению российских следователей, в тексте Романенко "содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооруженных сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности". Кроме того, в высказываниях Романенко "содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации как к представителям социальной группы", заявили в СК.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении отставного генерала армии США Роберта Скейлза, который в телеэфире заявил, что боевые действия на востоке Украины можно было бы остановить в том случае, если бы убивали русских солдат.

Читайте также: В России возбуждено уголовное дело из-за игрушечных солдатиков

Отметим, что в 2014 году общественность возмутили заявления профессора МГУ Александра Дугина, сделанные после трагических событий в Одессе. Сотрудник МГУ заявил, что украинцев надо "убивать, убивать и убивать". Возмущенные граждане как Украины, так и России написали петицию на имя ректора МГУ с требованием лишить Дугина своего поста. Профессора уволили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 00:25 » Автор: Ксения Павлюк
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх