ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ходорковский выступил против единого кандидата от оппозиции
Раздел: Россия  
0

Ходорковский выступил против единого кандидата от оппозиции

Ходорковский выступил против единого кандидата от оппозицииЭкс-узник режима Путина хочет сотрудничать с Алексеем Навальным в режиме "параллельного движения".

Бывший глава НК ЮКОС, российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что избиратели России должны иметь выбор среди оппозиционных кандидатов на будущих выборах президента России. Об этом он рассказал в интервью изданию Meduza, - информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «ЛигаБизнесИнформ».

"Вся уважаемая публика… хочет на оппозиционном фланге иметь, по крайней мере, две фигуры. Чтобы они конкурировали, и был какой-то выбор. Я считаю, что это правильный подход… крайне важно, чтобы тот человек от оппозиции, который придет к власти (если таковое произойдет в обозримом будущем), пришел не как единоличный руководитель партии оппозиционного большинства, а как представитель коалиции сил. Причем силы там должны быть не фигуральными, а достаточно самостоятельными. И с этой точки зрения то, что оппозиционно мыслящие люди хотят видеть несколько фигур на оппозиционном фланге, мне это очень понятно", - сказал Ходорковский.

При этом экс-глава ЮКОСа заявил, что намерен сотрудничать с другим лидером российской оппозиции - Алексеем Навальным, в формате "параллельных курсов".

"Я стремлюсь с тем же Алексеем (Навальным - ред.) построить взаимоотношения не в режиме конкуренции и не в режиме встраивания одного в другого. А в режиме параллельного движения с разными группами оппозиционно мыслящих людей. Он прекрасно работает с массами людей, желающими получать короткие и понятные задания типа "разнеси газету". Это очень хорошо, важно, нужно. Нужно ли на этом фланге иметь еще какого-то такого же человека? Ну, наверное, не вредно, и, возможно, он в ближайшем будущем появится", - отметил Ходорковский.

По словам российского оппозиционера, главная задача российского лидера в будущем - вывести Россию из изоляции.

"Я вас уверяю, что огромное количество нынешней бюрократии и даже нынешних силовиков будут рады выстроиться под программу, в рамках которой в течение разумного срока - год-два - страна действительно выйдет из изоляции, а они смогут опять нормально существовать" - сказал Ходорковский.

"Если у нас будет возможность выбрать между несколькими людьми, которые предложат такую программу, то мы поможем из них тому, чья программа будет связана с выходом из изоляции. И мы найдем поддержку для этого человека не только со стороны либеральной интеллигенции (которая важна как производитель смыслов, но отнюдь не как сила в кризисной ситуации), но и среди бюрократии, силовиков" - добавил он.

Напомним, ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ еще один российский оппозиционер Илья Яшин также выразил сомнение в том, что России нужен единый лидер оппозиции.

Читайте также: 9 мая в России презентуют новый автомат Калашникова

"Я не вижу необходимости объединения вокруг какой-то конкретной фигуры. Такой вопрос на повестке дня не стоит по разным причинам: во-первых, неправильно все сводить к какой-то единой персоне; во-вторых - наличие единого лидера делает оппозицию уязвимее, так ее проще "обезглавить". Нам нужно сосредоточиться на развитии горизонтальных связей и механизмов взаимодействия, а также на формировании широкой сети сторонников по всей стране" - сказал Яшин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2015, 13:27 » Автор: Богдан Процив
     550
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
rexant  
7 мая 2015 14:42

будете сотрудничать в петушарне.....)))

Гости

наверх