ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»
Раздел: Россия  
+1

Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»

Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»Танк "Армата" Т-14: осуждённый за госизмену учёный рассказал о проблемах танка.

Осужденный в России за госизмену историк Игорь Сутягин, ныне работающий старшим научным сотрудником в Королевском объединенном институте оборонных исследований.

Об этом рассказал журналистам британской газеты The Times о достоинствах и недостатках новейшего российского среднего танка "Армата", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт РБК.

Так, в своих словах Сутягин признал, что изолированная бронированная капсула для экипажа танка не имеет западных аналогов, однако учёный отметил, что по остальным показателям танк "не столь превосходен".

Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»
Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»


"У него по-прежнему проблемы с боезапасом, с электроникой и двигателем", - приводит его слова РБК. При этом Сутягин не стал вдаваться в подробности относительно проблем российского танка.

Вместе с тем учёный отметил высокий уровень защиты экипажа "Арматы", который находится не в уязвимой башне, а в отдельной бронированной капсуле, изолированной от боезапаса.

Напомним, что в апреле 2004 года Игорь Сутягин был приговорен Мосгорсудом к 15 годам тюремного заключения за госизмену. По мнению следствия, ученый, работавший заведующего сектором отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, осуществил передачу данных, составляющих гостайну. В 2010 году Сутягина освободили в ходе обмена шпионами, после чего он эмигрировал в Великобританию.

Танк "Армата" Т-14: характеристики и комментарии специалиста

Между тем военный эксперт и полковник Михаил Тимошенко рассказал журналистам LifeNews о том, в чем танк "Армата", а также боевая машина пехоты "Курганец-25" превосходят не только отечественную, но и зарубежную технику.

""Армата" является развитием проекта Т-195, от которого она унаследовала корпус, необитаемую башню и специальную бронекапсулу для экипажа. Люди, сидящие в танке, будут защищены, во-первых, корпусом самой машины, а во-вторых, броней этого отсека. Вести наблюдение из капсулы экипаж сможет с помощью телекамеры высокого разрешения или через тепловизионные прицелы", - сказал Тимошенко.



Он отметил, что на установленные в танке мониторы будут выводиться данные о текущей боевой обстановке и месте экипажа танка в боевом порядке построения. Такие сведения позволят вести так называемую сетецентрическую войну, то есть объединять всех участников боевых действий в единую сеть.
"Отдельного упоминания заслуживает радиолокатор, установленный на «Армате». Он обеспечивает обнаружение воздушных и, если позволяет ландшафт, наземных целей на расстоянии до 100 километров", - подчеркнул полковник.

Эксперт: российский танк Т-14"Армата" превосходит любой зарубежный танк

Специалист заявил, что по своим боевым характеристикам "Армата" превосходит любой зарубежный танк, однако говорить же о цене боевой машины пока рано - сейчас созданы только опытные образцы, тогда как стоимость танка в серийном производстве зависит от целого ряда факторов.

"Еще одной новинкой станет боевая машина пехоты "Курганец-25", оснащенная боевым модулем "Эпоха", 30-мм пушкой и пулеметом. Боевой модуль роботизированный: наводчику достаточно наложить марку на цель и нажать кнопку, после чего пушка будет сама стрелять по цели до тех пор, пока не уничтожит ее", - сказал Михаил Тимошенко.

Осужденный за госизмену ученый раскрыл проблемы танка «Армата»


Главным отличием новинок от техники предыдущего поколения является переход на концепцию боевых платформ: то есть ходовая часть, двигатель, трансмиссия и электроника машин являются типовыми, унифицированными и многофункциональными.

"Проще говоря, на базе одной модели, например, "Курганца" можно создавать технику для выполнения самых различных задач: бронетранспортер, БМП, санитарный транспорт и так далее", - пояснил военный эксперт.

Он указал на наличие технологического прорыва и разумного экономического решения, поскольку разнотипность техники вызывает очень большие расходы на содержание и эксплуатацию.

Напомним, что на днях Министерство обороны РФ опубликовало изображения новых боевых машин пехоты и бронетранспортеров, которые будут участвовать в параде к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. До последнего момента уникальная техника была укрыта маскировкой.
Всего было раскрыто семь образцов: танк "Армата", тяжелая боевая машина пехоты на базе "Армата", БМП "Курганец-25", БТР "Курганец-25", БТР "Бумеранг", самоходная артустановка "Коалиция-СВ", а также самоходный противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1".

История создания танка "Армата"

Как отмечает "Российская Газета", решение о создании принципиально нового единого танка было принято ещё в начале 1980-х годов в СССР. Соответствующая тема получила название "Молот". Тогда предполагалось, что будет создано унифицированное шасси для танков, а также инженерных машин, артиллерийских и ракетных систем, тяжелых комплексов ПВО и других мобильных вооружений.

Создание нового танка проводилось на конкурсной основе. Над ним работали специалисты из КБ в Харькове, Ленинграде и Нижнем Тагиле.
В конце 1990-х годов был построен первый образец тяжелого (массой около 60 тонн) танка нового поколения, однако машина, которая произвела сильное впечатление на тогдашнего министра обороны Игоря Сергеева, так и осталась опытным "Объектом 195".

Читайте также: Украинского офицера посадили на 12 лет за госизмену

Работы над значительно обновленным танком начались уже при Сердюкове, который активно поддержал проект под названием "Армата". В рамках доработок был значительно облегчен и уменьшен в габаритах "Объект 195", что в итоге и привело к созданию танка Т-14 "Армата" и БМП Т-15 "Армата".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2015, 20:31 » Автор: Ксения Павлюк
     3983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх