ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России хотят ввести налог на собственных родителей: оплата пенсии с кармана детей
Раздел: Россия  
0

В России хотят ввести налог на собственных родителей: оплата пенсии с кармана детей

В России хотят ввести налог на собственных родителей: оплата пенсии с кармана детейВ России хотят сделать ответственность совершеннолетних детей за своих пожилых родителей обязательной – ввести налог на родителей.

Игорь Зотов, который является главой Партии пенсионеров России и депутатом Государственной Думы от независимой группы, предложил законопроект, в котором говорить о том, что россияне обязаны будут 2% от своего заработка отчислять для осуществления прибавки к пенсии собственных родителей.

Депутат Госдумы считает, что это мера необходима для того, чтобы покупательная способность пенсионеров возросла и стала соответствовать реалиям, нужно повысить пенсию, а сделать это вполне реально за счет их же детей.

Сейчас в Российской Федерации существует закон о том, что дети должны содержать и заботиться о своих родителях, которые нетрудоспособны и нуждаются в помощи. Но ни о каких конкретных суммах в этом законе не сказано, поэтому такая материальная помощь достаточно абстрактна. Так вот в своем законопроекте Игорь Зотов смог уточнить, как же должны осуществляться помощь и обеспечение пожилых родителей.

В тексте законопроекта четко сказано, что родители имеют право на то, чтобы получать добавку к пенсионным выплатам от каждого совершеннолетнего ребенка и на каждого из родителей по 2%.

Но в законопроекте также прописано, в каких случая ребенок может отказаться от выплаты надбавки к пенсии. Например, если отец или мать не принимали участия в процессе воспитания ребенка, лишены родительских прав, уклонялись от уплаты налогов, совершили умышленное преступление против здоровья или же жизни собственных детей, или же, если родители страдают от наркотической или алкогольной зависимости. Сами родители тоже имеют право отказаться от такого вида надбавки к пенсии.

Алексей Дмитриев, квалифицированный специалист по семейному праву, высказал свою точку зрения на счет нового законопроекта, что таким образом государство пробует переложить пенсионные выплаты на обычных рабочих граждан. И помимо этого, если за нововведением не будет необходимого контроля, это может трансформироваться в коррупционные схемы, так как государство не совершенно в деле распределения денежных потоков.

Будет ли законопроект принят, станет известно позже, после того, как он пройдет чтения. Какие механизмы предлагает внедрить депутат Госдумы для осуществления закона в реальности и как уберечь новую систему от мошенничества, он пока не сообщал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2013, 15:52 » Автор: Татьяна Шедько
     1463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх