ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за наркоманов россияне остались без глазных капель
Раздел: Россия  
0

Из-за наркоманов россияне остались без глазных капель

Из-за наркоманов россияне остались без глазных капельАнтинаркотическая аптечная истерия, набирает обороты, несмотря на все новые самоубийства тяжелобольных, оставшихся без лекарств.

В прошлом году россиян лишили классического седальгина, заменив его неким новым суррогатом под старым названием "Седальгин".

Отечественные наркоборцы обнаружили, что наркоманы якобы извлекают из него наркотические вещества, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Утро.

Перед этим из аптек изъяли марганцовку – из нее, как выяснилось, якобы можно сделать взрывчатку. Теперь, следом за страдающими мигренью и циститом, жертвами запретов стали больные катарактой и конъюнктивитом. С начала мая по приказу Минздрава из свободной продажи должны быть исключены глазные капли "Тропикамид" и "Цикломед", теперь они будут продаваться в условиях строгого предметно-количественного учета. Оказывается, капли пользуются огромной популярностью у тех же наркоманов.

Кто следующий? Не смотря на самоубийство шестого мая больного раком профессора Михаила Кондратьева, в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа заявили о создании рабочей группы по противодействию "аптечной наркомании". "Мы будем добиваться конечной цели - строгого учета и контроля распространения наркотических и психотропных веществ. Необходимо ужесточить административную ответственность и ввести уголовную за преступления подобного рода", - заявил глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов.

Кончают жизнь самоубийством в России теперь даже из-за приступа астмы - целый перечень лекарств, облегчающих приступы астмы, попал под запрет еще несколько лет назад – этими лекарствами тоже "баловались" наркоманы. И что теперь? В России стало меньше наркоманов? Или, может, после запрета глазных капель они у нас исчезнут совсем?

Читайте также: В Киеве обнаружили притон азартных наркоманов. Видео

Запрет на продажу лекарств в аптеках никак не влияет на количество наркоманов: запретите капли – наркоманы начнут извлекать наркотики из мазей, запретите мази – перейдут на лакокрасочные жидкости, запретите жидкости – придумают еще чего-либо и так далее. Правительству России надо не выискивать на полках аптек глазные капли, а озаботиться судьбой молодежи в регионах – ежегодно тысячи молодых россиян умирают от наркотиков, алкогольных суррогатов и просто вешаются от безысходности и отсутствия перспектив, - констатирует психолог Роман Заваришин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2015, 08:45 » Автор: Ксения Павлюк
     1409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх