ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 41 процент дохода россияне тратят на погашение кредитов
Раздел: Россия  
+1

41 процент дохода россияне тратят на погашение кредитов

41 процент дохода россияне тратят на погашение кредитовВ среднем на выплаты по займам москвичи направляют 30% своего дохода, ростовчане — 53%, а жители Северного Кавказа — до 70%.

В I квартале 2015 года россияне потратили на оплату кредитных обязательств 41 процент дохода. Об этом сообщила 15 мая газета «Известия» со ссылкой на отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ), информирует интернет-издание Хроника.инфо.

Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков, считают эксперты. Считается, что в норме этот показатель должен составлять от 15 до 30 процентов.

Бюро, собирающее кредитные истории и наполовину принадлежащее Сбербанку, сообщило, что самая высокая кредитная нагрузка населения отмечена в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Так, в Карачаево-Черкесии она достигает 74 процентов, в Дагестане —70. В Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае она составляет 64, 57 и 54 процента соответственно.

Новый закон о потребительских кредитах не защитит граждан от всех банковских уловок
Ниже всего кредитная нагрузка населения в Ямало-Ненецком автономном округе — всего 24 процента. За ним следуют Сахалинская область и Москва с 26 и 30 процентами соответственно.

Показатели северокавказских регионов эксперты связывают с большой долей нерыночных отношений: трудовые отношения там зачастую не оформляются.

Данные по Крыму и Севастополю пока не рассчитывались из-за небольшого числа заемщиков.

По данным Минстроя, количество проблемных ипотечников, просрочивших платежи по кредитам на 90 и более дней, в России составляет около 80 тысяч. Из них около 5600 человек — это люди, которые уже продали заложенные квартиры для уплаты банкам, но все еще остаются должны, хотя при выдаче кредита стоимость залога обычно превышает размер долга. По данным коллекторского агентства «Секвойя», с начала года их число выросло на 12 процентов.

Читайте также: В российской Думе заговорили о запрете рингтонов с гимном РФ

В мае Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект, ограничивавший требования банка по ипотечным кредитам стоимостью, равной цене заложенной недвижимости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2015, 08:23 » Автор: Богдан Процив
     718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх