ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия готова променять своего союзника на Ближнем Востоке на выгодный газовый контракт
Раздел: Россия  
0

Россия готова променять своего союзника на Ближнем Востоке на выгодный газовый контракт

Россия готова променять своего союзника на Ближнем Востоке на выгодный газовый контрактСаудовская Аравия предложила Российской Федерации сотрудничество и гарантии в сфере энергетики, а так же выгодные оружейные договоренности и контракты в обмен на отказ Москвы поддерживать Дамаск в Совете безопасности Организаций объединенных наций.

Такое предложение официальной Москве поступило во время недавнего неофициального визита принца Саудовской Аравии Бандара в Россию.

Монарх, который отвечает в стране за контроль спецслужб и ведение внешней политики, провел переговоры с высшим российским руководством, во время которых предложил такие условия для дальнейшего сотрудничества.

По условию договоренностей Саудовская Аравия приобретет у Российской Федерации вооружение на общую сумму в 15 миллионов долларов, а так же они готовы предоставить гарантию того, что через Сирию в Европу не будут проложены газопроводы, которые могут подрывать позицию российского газа на европейском рынке.

Взамен на это, официальная Москва должна будет не накладывать вето на резолюционные проекты ООН, которые касаются конфликтов с Сирией.

Сирийские эксперты одного из информационных агентств, который занимается вопросами по данной теме, сообщил, что принц Бандар во время переговоров с российской стороной хотел развеять все сомнения РФ, такие как возможное возрождение исламского экстремизма в Сирии в случае, если победит оппозиция, и строительство трубопровода для носителей энергии из стран арабского мира в Европу.

Как сообщает агентство Reuters, вначале переговоры шли очень тяжело, так как Россия не хотела «продавать» единственного своего союзника на Ближнем Востоке даже несмотря на очень выгодные договоренности, но в итоге, сторонам удалось договориться и они нашли точки соприкосновения. Политик из Ливана, который обладает большими связями в Эр-Рияде, поделился, что делегация из Саудовской Аравии покинула территорию Российской Федерации в прекрасном расположении духа.

Да данный момент ни Россия ни Саудовская Аравия официально никаких заявлений не сделали.

Напомним, что в 2008 году было парафировано соглашение Между Российской Федерацией и Саудовской Аравии на поставку 150 военных танков Т-90 и 100 вертолетов Ми-17 и Ми-35, но по обстоятельствам, которые до сих пор не были названы, контракт не был подписан.

В сирийском конфликте Российская Федерация оказывает поддержку правительству Башара Асада, а Саудовская Аравия помогает повстанцам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2013, 14:52 » Автор: Юлия Носачёва
     1157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх